水果熊熊
水果熊熊 2016-08-07 16:50:48 版主 151

各位好,最近在教育小孩遇到了瓶頸感到很無力,

我是職業媽媽,同時也是個兩歲小孩的媽媽,目前小孩由婆婆(60多歲了)照顧,一下班 就會將小孩接回照顧,好讓老人家休息,先生則是時常加班的上班族。

最近小朋友處於很不受控制也很愛發脾氣、尖叫、哭鬧的階段...

每每她一不受控制的情況下再加上工作的壓力及疲憊轟炸下,常常會忍不住對他大罵甚至拿小竹子管教他,每每事後我感到非常後悔而痛哭...

明知道小孩目前正在發展自我的階段,但自己的脾氣就是無法控制的失控,

很怕我的失控會影響他未來的個性育兒之路 遇到了瓶頸_img_1

在工作崗位上,也無法認真的工作,總是想著孩子在家待得好不好...

我不敢告訴先生我的處境,他也很認真地為我們一家三口打拚,也不想再製照壓力給他育兒之路 遇到了瓶頸_img_2

目前因為經濟的問題,也無法辭去工作專心帶小孩...,所以我知道這是一個無解的難題。

想來想去只好到網路上抒發自己的情緒了,唉...。

wei-yun
wei-yun 2016-08-07 18:57:09 #1F

1.家庭不是媽媽跟小孩,爸爸也要參與,跟他平靜的說,看他有沒有好辦法

2.多多讓爸爸參與家中的大小事,他對你的小家庭來說,並不只是賺錢的工具

3.我現在學會,只要不是太誇張,就讓小孩尖叫和大哭又怎樣,大哭大叫可以增加肺活量,又可以發洩情緒。我通常都會過30分鐘問他還要哭嗎?還要哭就繼續哭,哭夠了再來找我們

保母惠
保母惠 2016-08-07 19:06:57 #2F

所以你只是想抒發情緒,還是想改善現況?

每個媽媽的必經之路

你可以看宅女小紅的文章舒壓

她說別擔心指揮老公

至少你老公得做一件事

例如負責送孩子到婆婆那

現在是二歲盧

小孩˙會長大

很快就雨過天晴

只是過程

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-07 21:51:59 #4F

兩歲小孩還不大會講話, 不高興的時候會用哭鬧表示是正常的, 但這年紀可以開始教了. 可以先讓他哭鬧一下發洩情緒, 這期間媽媽陪在他身邊但是冷處理不回應他的需求, 等到他稍微冷靜一點, 跟他說不高興的時候該怎麼做或怎麼說, 他照你的指示做或說時再滿足他的需求, 如果不能滿足的需求也告訴他原因, 來回個幾次他就會學習到有不滿該怎麼表達, 不會只是哭鬧了, 當然之後還是會盧, 但是會隨著年齡增加慢慢減少這種行為. 打罵無效, 雖然每個爸媽應該都曾經忍不住會這麼做. 小孩的事情還是要讓先生參與, 這樣教養方式才能一致.

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-08 06:46:58 #5F

希望不是診所廣告。

朱莉椏
朱莉椏 2016-08-10 16:33:44 #6F

這種事情還是跟老公討論一下吧

畢竟家庭是夫妻一起經營的

水果熊熊
水果熊熊 2016-08-23 21:28:59 #7F

謝謝各位媽媽的意見😊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走