路過哥
路過哥 2016-08-06 12:38:17 版主 93

老婆是護理人員要輪日班、小夜班、大夜班

結婚前問老婆婚後要繼續在外面租的房子還是回家跟我和公公婆婆同住?

老婆說因為要輪班在外面租的房子離上班地點較近(我家離老婆上班距離9公里,騎機車大約20~25分鐘左右)放假會回家跟我住。

結緍後到現在2個半月,老婆並不會每次放假都回家,就算回家也都找一些理由不留在我家睡覺要回去租屋睡,留在我家睡覺少得可憐只有5~7次...,例如:洗澡衣服放在租屋、明天早上要上班回租屋睡離上班較近、晚上跟同事有約聚餐、蜜月旅行晚上回到家老婆說很多衣服要洗要回租屋...直到前天晚上一樣放假來我家又說晚上要回租屋睡,我就問是什麼原因讓妳不在我家睡覺過夜,她說不知道為什麼在我家越睡越累睡不飽,要回租屋睡。

各位網友這婚姻會不會覺怪怪得很有問題?

(原作者於 2016-08-06 12:39:11 重新編輯過)

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2016-08-06 13:38:50 #1F

如果你常來BBH逛,你會發現10個媽咪中,有10個媽咪都不願意跟公婆同住。

若你問為什麼?這就是婆媳問題的開始...

提外話--

為啥你不搬去跟你老婆住?

wei-yun
wei-yun 2016-08-06 13:43:00 #2F

你為何不去跟老婆一起住+1

wei-yun發表於2016-08-06 13:43:00

9公里騎機車?????護理人員我家3枚 晚上下班騎機車危險(怕被撞)

我妹都開車(寧可多付點停車費)

你這樣不體貼。婚姻早晚有問題。

其實都沒有
其實都沒有 2016-08-06 14:20:39 #4F

因為對女人來說,

跟公婆生活比上班還累...

她工作三班制已經很累需要補眠,

所以當然自己睡租屋比較自在啊!

如果補眠睡到下午兩點,跟公婆住當然不好意思,

可能還要幫忙張羅午餐晚餐之類的,

我覺得你們聚少離多,

你該往:她很辛苦,下班應該需要有人來照顧,的方向想,

而不是:這個媳婦怎麼不喜歡來我家。

昨夜燈
昨夜燈 2016-08-06 14:23:30 #5F

結婚了應有自己組織家庭的概念,而不是要求ㄧ味要求老婆回來婆家。你老婆是醫護人員,要輪大小夜,工作是很辛苦的,回家就是要休息放鬆,可是老實告訴你,老婆回到婆家是不可能真正放鬆的,裡頭有公婆在,坐也不是,站也不是,早上想賴床又有心裡負擔,看到婆婆做家事,雖然累的要死,可是能完全视而不見嗎?何況有很多婆婆會故意叫媳婦做事。就算什麼都不用做(我看很少吧),心裡也沒法完全放鬆,你試試看回丈人家住幾天,你能當是自己家自在嗎?

所以請體貼老婆,我對醫護人員是很敬佩的,希望他們能好好休息。最好的方式是在外與老婆組織真正的自己的小家庭,人長大了就要獨立,對自己與老婆都是最好的做法。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-06 15:11:08 #6F

這麼簡單的答案版主卻想不透?

就是跟公婆住有壓力,自己住自由呀~

所以回婆家只是盡義務,蜻蜓點水就好。

既然已花錢租屋,版主怎麼不搬去一起住?

結婚了就該自組家庭獨立囉!

路過哥
路過哥 2016-08-06 15:36:19 #7F

出呼意料言論一面倒向老婆,

老婆及岳母也都要我買房子搬出去住,

老婆說要有自已的家才有幸福及安全感,

房子已經買了前天就是跟老婆及代書去銀行對保,

妳要的幸福我都儘量給妳,

我不解的是當天晚上為什麼不睡在我家讓我很生氣

原來跟公婆住壓力這麼大,

不跟老婆一起住在租屋是因為在家不用自已處理三餐,

謝謝各位指教。

polly的mama
polly的mama 2016-08-06 15:38:25 #8F

上面媽咪們全部都+1

--------------------

男人永遠不懂.....女人住婆家是什麼感覺

幾千年來

華人社會男人99.999%都是結婚後不用搬到別人家住

所以

男人永遠不懂躺在床上昏睡中....聽到長輩在煮中餐

​繼續睡很心虛

掙扎爬起床頭爆痛....那種感覺有多痛苦

-------------------------​-才2個半月.....我勸妳在老婆攤牌前主動搬去跟老婆住外面

否則

我跟你預言....再過半年老婆跟你眼淚攻勢....你如果還要這個婚姻的話也是要搬去跟她住

你現在主動搬去跟她住

好處是....你可以賺到​體貼好老公美名

希望版主遇到夫妻間無法理解。不高興前先盡量先理解接受。後續慢慢想清楚

(除非妻子爬牆。吃喝嫖賭)這樣婆媳問題就戰不起來。老婆說的你可以接受

媽媽不開心你也可以理解。2邊女人就喜歡青菜哄哄。秀秀就沒事

老婆不覺得被委屈。遇到你媽她可以忍耐一下下!

你媽有兒子挺!看似佔上風。反正鬧一鬧 跳一跳。念念就過。

婆媳見一次就少一次。要珍惜。

我就是用這樣心情。鼓勵我先生 多體諒他的父母。我的公婆。

疼老婆是好事。但可以順便哄哄媽媽。給媽一些零頭花花開心開心。不是很好。

當媳婦如你老婆沒故意興戰 逼你參戰。對戰父母已算非常難得。

護理人員很辛苦也很有責任感。

版主是媽寶嗎?三餐自理很困難?那你為什麼不回家吃晚餐,吃飽再回去老婆租屋處一起住?老婆不睡你家你就生氣、如果我老公因為這樣生氣我還覺得不爽咧!你只想到你自己而已呀!

我們在台北工作,我娘家在台北,婆家在中部,我老公不會逼我跟他一起回去,有時候陪他回去他還說可以住外面沒關係啊!反而是我會跟他說不要花那個錢,而且難得回去!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己