拍婆家全家福時,婆婆沒有叫我入鏡.......

周周明
周周明 2016-08-06 08:32:10 版主 91

結婚15年,跟婆家感情不錯,因為公婆是明理的人,

雖然沒住在一起,卻也沒有過爭執或心結,禮貌往來而相安無事。

今年2月過年時,先生一家到攝影公司拍全家福,一共拍了兩張。

第一張,我公婆,先生的大姊一家四口兩大兩小),

先生的二姊(一家四口),我們一家四口,還有小叔未婚一人。

拍完後婆婆臨時起意想再多拍一張,就是公婆跟自己生的四個孩子,

再把我的兩個孩子叫進去拍攝,並沒有叫我入鏡。

當時我站在旁邊,好尷尬,這一張照片裡的人都是姓一樣的姓,

而裡面的兩個孩子雖然是我生的,婆婆卻不覺得我需要入鏡。

其實我並沒有不高興,卻覺得難過,我的孩子是有媽的,沒有離婚也沒有不在世上。

每每看到這張照片,心裡總是痛痛的,

是我想太多嗎?還是我的痛是正常的呢?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-06 08:36:42 #1F

我從不跟婆家人拍照,

因為他們都很不上相。

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-08-06 08:50:25 #2F

我覺得還正常,那大小姑的孩子也被晾在旁邊不是更尷尬,他們身上還有1/4的外婆血緣耶

而且,說不定你沒冠夫姓(誤..)

以上是我的看法,不要介意

菱&惟媽咪
菱&惟媽咪 2016-08-06 09:27:01 #3F

別氣別氣!拜拜時,我公公也只會叫他兒子和孫女,我想應該是不同姓吧!所以是外人

(原作者於 2016-08-06 09:30:32 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-06 09:31:14 重新編輯過)

Ooo
Ooo 2016-08-06 09:45:34 #4F

大姐跟二姐的先生和她們的小孩也沒入鏡,這看起來很合理啊!

妳只要看自己一家四口的那張合照就好了,那是妳跟自己生的孩子最重要的一張,公婆的那張留給他們去珍藏就好了,何必拿起來看再自覺心痛?有空多陪孩子,不然就多回娘家陪自己爸媽,就沒時間想東想西了~~~

(原作者於 2016-08-06 09:46:24 重新編輯過)

Yanlin
Yanlin 2016-08-06 10:13:02 #5F

我跟他們拍照時,都偷偷躲在一排人後面

假裝有一起拍照的動作,其實照片拍出來看不到我

根本也沒人在意少了一個人,我OK......

反正我本來就不想

Cinderellaa
藍鷺鷥 2016-08-06 11:02:21 #6F

同姓的照片,這樣是正常的+111111

我倒覺得與其妳心碎

不如其他孫該心碎

一樣是孫 跟妳比起來  他們跟婆婆才有真正的血緣關係

大小姑心裡也該淌血  原來他們的爸媽重男輕女  裝也不裝一下  外孫果然是外人

什麼情況
2016-08-06 11:03:16 #7F

再"刻意"提出拍張自已小家的照片

妳婆的作法讓人奇摩吉娃魯依!!!

(我資歷尚淺 是我也會介意)

還好吧、我和我老公結婚完,陪他回外婆家,鄉下習慣拜拜說要告訴祖先我們已經結婚,他外婆也只叫我婆婆和我老公去拜,還叫我在外面等咧!

是沒有到不開心或難過,倒是覺得傻眼,不是說要告知祖先我們結婚了,那我老公自己去拜的意思是?XDDD姐也是醉了

還好吧、我和我老公結婚完,陪他回外婆家,鄉下習慣拜拜說要告訴祖先我們已經結婚,他外婆也只叫我婆婆和我老公去拜,還叫我在外面等咧!

是沒有到不開心或難過,倒是覺得傻眼,不是說要告知祖先我們結婚了,那我老公自己去拜的意思是?XDDD姐也是醉了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走