請問第四台或網路上的A片可以自由觀看嗎?

OQQO
漫畫 2016-08-03 18:19:32 版主 21K

先聲明,我不是打廣告,只是單純擔心孩子透過社交看到A片

兒子國中班上很多同學看過A片,據說,是父母不在家時,看第四台或是網路上看到的,還有些是網友傳過來的,而父母都不知道,很多小孩在父母面前都是乖寶寶!!

因為我家是MOD,觀看影片有設密碼,電腦防毒軟體也設有防火牆擋色情、暴力片

我想請問,第四台或網路觀看色情影片,難道沒有設限嗎?我不知道孩子口中的A片,是不是也指限制級,因為我們只看普級和保護級

因為我擔心孩子到同學家或者一群人約去打球,空閒時透過手機,看到不該看的

(原作者於 2016-08-03 18:20:15 重新編輯過)

兒子心目中的超人爸爸
催眠曲 2016-08-03 20:44:28 #1F

第四台有密碼

網路沒密碼,容易就找到

家長很難預防

娃兒
娃兒 2016-08-03 22:39:58 #2F

想看的人不管你設了密碼還是會有辦法看到

polly的mama
polly的mama 2016-08-03 22:41:22 #3F

第四台有密碼 網路沒密碼,容易就找到 家長很難預防

催眠曲發表於2016-08-03 20:44:28

是的

就算影片禁得了......貼圖隨便都看得到.....什麼亂七八糟的都有

--------------------我家的是即將上國一的女兒....更煩請問第四台或網路上的A片可以自由觀看嗎?_3F_img_1

就算她沒手機

房間沒有電腦...媽媽不用猜就知道開學後

國中生隨便一個都有手機

在學校一群人瞎起鬨找來看.....同學找來給她看...老師家長誰也沒辦法請問第四台或網路上的A片可以自由觀看嗎?_3F_img_2

-----------------------------就只能現在跟她性教育耳提面命+不厭其煩了....

版媽:

你家兒子若已經看過.....那就跟他教育

AV女優是演員

他們的性行為只是演戲---------真實生活中的女生多數不喜歡被男友當成AV女優

所以

不要被A片洗腦了​

(原作者於 2016-08-03 22:51:23 重新編輯過)

ISB
ISB 2016-08-04 10:08:20 #4F

沒錯,第四台可能還好,看不到什麼很A的,除非你們有訂什麼彩虹頻道的。但網路就很氾濫了,這是什麼密碼啦防火牆啦什麼的都檔不了的。

我只能說,時代不一樣了,我們只能跟進時代,然後跟小孩們持續灌輸正確的性觀念。

網路上真的很容易看到~~~

OQQO
漫畫 2016-08-04 10:39:58 #6F

我家因為有聯絡上的需要,給小孩陽春型手機

很不解

為什麼那麼多家長要給孩子智慧型手機!!!

兩手一攤

嘆!

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-04 11:13:20 #7F

那是預防不了的東西

家長只要給他們正確的觀念就好了

OQQO
漫畫 2016-08-04 12:51:44 #8F

那是預防不了的東西 家長只要給他們正確的觀念就好了

2PAUmama發表於2016-08-04 11:13:20

A片、過度電玩對於未成年人就如慢性毒品

很難想像

如果吸菸、喝酒在社會普遍價值中,如果也是預防不了的東西

家長只要給他們正確的觀念就好了

我們的孩子會在怎樣環境成長

商店可以大大方方賣菸酒給未成年人?

孩子可以自在地在街上吸菸、喝酒,無視他人眼光?

真的預防不了嗎

(原作者於 2016-08-04 12:56:05 重新編輯過)

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-08-04 13:33:06 #9F

第四台的有設密碼,通常沒更改的密碼就是四個0做代表,

所以如果真的怕孩子看,就把密碼改掉,改一個孩子不會猜到的密碼,

網路很多論壇都有A片,只要加入或留言就可以看或下載,

除非從源頭設定防火牆,不然很難管的到,

手機的話,只要有人傳,一傳十、十傳百,很正常的!

與其禁止,倒不如教予孩子正確性觀念,

找活動或多陪孩子聊天來分散想去看A片的注意力,

國中生了,會想看A片或者自慰都是正常行為,

況且都青春期了,也會有夢遺的問題,

我不認為看A片就不是乖寶寶,而是要適可而止,不要沉迷,甚至想犯罪之類的就好!

這方面還是得看家庭環境如何改善問題,

要多開導孩子、多了解孩子,多讓孩子了解正確觀念,

不然你很快就會當阿嬤的!

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-04 15:48:50 #10F

A片、過度電玩對於未成年人就如慢性毒品   很難想像 如果吸菸、喝酒在社會普遍價值中,如果也是預防不了的東西 家長只要給他們正確的觀念就好了 我們的孩子會在怎樣環境成長   商店可以大大方方賣菸酒給未成年人? 孩子可以自在地在街上吸菸、喝酒,無視他人眼光?   真的預防不了嗎 (原作者於 2016-08-04 12:56:05 重新編輯過)

漫畫發表於2016-08-04 12:51:44

A片、過度電玩對於未成年人就如慢性毒品   很難想像 如果吸菸、喝酒在社會普遍價值中,如果也是預防不了的東西 家長只要給他們正確的觀念就好了 我們的孩子會在怎樣環境成長   商店可以大大方方賣菸酒給未成年人? 孩子可以自在地在街上吸菸、喝酒,無視他人眼光?   真的預防不了嗎 (原作者於 2016-08-04 12:56:05 重新編輯過)

漫畫發表於2016-08-04 12:51:44

A片

就像在以前沒網路的年代,我國小被鄰居小朋友揪著偷看爸爸媽媽的A片

(說是好看的電影,然後一群小朋友就一起看家長偷藏起來的錄影帶,哈哈)

何況是現在網路爆炸的年代

(第四台設密碼就可以鎖了,網路太難防,我知道HINET好像可以設,不過我覺得用處不大)

過度電玩

我自己也會迷啊!何況是小朋友

應該要給予正確的觀念,並規定玩的時間

如果玩的類型真的不適合,應該好好溝通,不是一味限制

菸/酒

大家都知道法令有禁止販賣未成年吧

不過怎麼還有這麼多未成年在路上喝酒抽菸呢

我還曾經看過廟會中有一群小學生及國中生聚在一起抽菸

(孩子們都一副不可一世的樣子啊.....)

(然後我就打電話報警了,廟會有很多可怕的人,我不敢去阻止,只好麻煩警察了~)

很多事情防不勝防

我自己國小就有偷偷抽菸喝酒

(單純想知道大人愛不釋手的東西是甚麼味道,試過一次之後就沒碰了)

(我到現在也無法體會箇中滋味XDD)

那年代的雜貨店,小朋友都買得到

毒品

看新聞是說.........校園毒品氾濫

說真的,我從沒見過呢

當然,我也不想嘗試

吸毒會造成多可怕的後果,相信大家應該都看過宣導影片

如果小孩會去碰,可能的原因實在太多了

好奇/朋友/同學/壓力......等等

給予孩子適當的關心、正確的觀念、多包容孩子的想法才是我們家長要做的

一味的限制只會造成孩子的反彈

我也還在努力中.......大家一起加油吧!!

跟孩子溝通的部分,我家爸爸做得還比我好TAT..............

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題