桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我目前懷孕17週,上次產檢護士告知下次產檢要做自費的四指標唐氏症抽血

之前上一胎時是做二指標花了五百塊,這次沒有得選擇只有四指標

想請問有二指標可以做嗎?還是一定只能做自費四指標呢??

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-08-03 17:35:53 #1F

這種小錢不要省~沒多少錢

一大堆人年齡沒到還是做羊穿

特殊因素無法做羊穿,選擇費用更高的非侵入性抽血檢查的大有人在。

版媽為了小朋友的健康,該花的還是要花

KristyYu
KristyYu 2016-08-04 11:36:59 #2F

如果你覺得可以自己承擔風險當然可以都不要做呀。

你現在已經進入第二孕期了,所以二指標已經沒辦法做了,只能做四指標。

因為四指標的準確度只有60%左右,或是也可以直接選擇做羊膜穿刺,準確度100%。

Eva1988
Eva1988 2016-08-05 10:19:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-08-05 12:12:18 #4F

如果你覺得可以自己承擔風險當然可以都不要做呀。 KristyYu發表於2016-08-04 11:36:59

+10000000000000000000000,不能同意更多~

二指標準確率50%~60%,費用約1000。

四指標準確率83%,費用約2200

只要再加幾千元就可以做穿刺...準確度更高,怎麼版媽想走回頭路去選擇準確率反而較低的二指標呢?

我年齡才32歲可不用做羊穿,但我不想冒那個風險,而且八千五能買一個安心以及小孩子一輩子的健康無虞,非常划算。然因個人前置胎盤+宮縮非常嚴重,個人是選擇NIFTY  兩萬四,健康最重要,健康無價~

(原作者於 2016-08-05 12:18:09 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-08-05 13:08:03 #5F

該花的真的不省,當買心安

sweet葉
sweet葉 2016-08-05 17:06:29 #6F

版媽, 我覺得樓上的媽媽們都說的很有道理耶

健康無價 ! 寶寶的健康是我們的幸福喔 !

我自已是做NIPS, 因為10週就可以抽血得知寶寶的健康了

只要省下一次出國旅遊的錢, 就可以買下安心, 免得我瞎猜 ! 

不管妳選擇做什麼, 為了寶寶的健康, 一定要做喔 !

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2016-08-05 20:59:00 #7F

有關產檢的費用~~

我和我老公都覺得檢查的錢不要省~~

所以~~

舉凡要檢查的項目我們都會去檢查~~

就算自費也會檢查~~

省這種小錢沒意義~

寶寶健康才是最重要的~~

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-05 21:32:58 #8F

檢查的錢真的不能省,得到健康沒問題的小孩值得

ericayin
ericayin 2016-10-27 10:16:35 #9F

建議可以做NIPT唷!!!費用12000(價格高一點),但10周就可以檢測了,準確度99%,逼近羊穿,醫生推薦我訊聯的Q寶方案,說是不准還可以全額補助羊穿費用,我就是試了,出生健康寶寶嚕。^^

多莉琳
多莉琳 2016-10-28 16:37:31 #10F

現在自費檢測真的非常多,其實媽媽可以多多參考做比較,或詢問醫師的建議,根據自己的需求做選擇。媽媽現在17週,剛好是抽羊水檢查的時間! 醫生都會詢問媽媽是否抽羊水檢查,或加做羊晶自費檢測等。而且如果為高齡媽媽衛服部也有補助抽羊水費用唷!!! 羊水晶片可以檢查23對染色體檢查,包括唐氏症唷!! 以下是我在媽寶論壇看到有關孕婦的文章: http://m.info.babyhome.com.tw/article/10724?utm_source=info&utm_medium=search&utm_campaign=10724&utm;_term=羊水晶片&utm;_c

http://m.info.babyhome.com.tw/article/13215?utm_source=info&utm_medium=search&utm_campaign=13215&utm;_term=晶片&utm_c

(原作者於 2016-10-28 16:51:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力