原則.....

跟我們家庭有關的事若是發生在外面及家裏都要商量並取得共識( 我, 先生及小孩)

若屬於我們家裏的事, 沒共識時就是以我說了算為主

那拜拜呢? 每次都要看婆家心情被分小組, 這次喜歡誰誰來, 不喜歡誰誰又別來...

這到底能不能算是我們家的家事??  到底是我說了算還是婆家人對我小孩說了算

BBWu1021
BBWu1021 2016-08-02 21:30:58 #1F

協調

閔恩恩
閔恩恩 2016-08-02 22:15:00 #2F

這是家族事.....

家族就是長輩的事,

就算是接手來拜,一定還是會被干預

QQma'
QQma'' 2016-08-03 00:45:20 #3F

看你囉!有些人早早把公媽分出來,請回家裏拜,就沒這困擾,也有些人是從來不拜的。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-03 07:13:00 #4F

算別人家的家事,

我老公很討厭公婆為了拜拜浪費食物,浪費時間,

所以我們從不做這種事。

周遊列國
周遊列國 2016-08-03 10:16:45 #5F

只要是拜拜,就不干我的事

不參與不介入

(原作者於 2016-08-03 10:17:44 重新編輯過)

什麼情況
2016-08-03 12:11:41 #6F

不參與不介入+1

x家子孫都沒拜 干我P事

搬入小家還想干涉裝修神明廳

小家沒花妳一毛 意見到很多

不裝就是不裝 咬我呀(幼稚了XP)

KARL拉格斐
KARL拉格斐 2016-08-03 12:48:27 #7F

這算家事吧~~~

但長輩是一定會管東管西的~~

HuRuby
HuRuby 2016-08-03 22:08:50 #8F

所以版媽超想去婆家幫忙拜拜

只能說妳好另類啊!

那就主動打電話回去說妳哪一天要回去幫忙拜拜就好了啊!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-08-04 02:36:57 #9F

婆家拜拜嚴格說起來應該是妳老公的事

妳可以不要做,叫妳老公去做

妳的孩子是跟他的姓,嚴格說起來也就是有妳小孩的事

可是?小孩是妳生的所以妳婆家叫他做的事如果妳不能接受,那妳當然有權拒絕讓妳的小孩做,請婆婆叫她自己的兒子去做吧

花ㄦ
花ㄦ 2016-08-04 10:03:28 #10F

這算婆家的事...若是拜拜..都是公婆再用就不關我的事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招