【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

近來兩位老闆不付薪水 我已經無法活下去

巧珍
巧珍 2016-08-02 14:33:31 版主 55

要走法律程序已經沒辦法

因為調解不是我去的搞成和解了 無法提告(有小孩在所以無法去調解)

所以6月的五天薪水沒有拿到 後來就去家具行上班也就是第二位老闆

第二位老闆勞保說要幫我繳費 叫我去辦理公會 結果成了 就說我神經叫我離職

去問過勞保局了 勞保局說我提告我會輸 因為有給我6月薪水,7月資遣費也給了 實際也合解了

Q:職業工會得錢可以不繳嗎? 可是為什麼沒繳錢也登記在勞保局中了?

現在公會錢6167元我繳不出來

公會說 繳了才可以退保 如果退保 9月會還這筆錢 我不清楚有沒有手續費 

希望有緣人可以協助這一筆金額 

我真的今年遇人不淑 人要倒下去了

法律程序已經無法走了 我還挺希望社會辦理 

iris
iris 2016-08-02 15:53:26 #1F

去找社會局吧

KristyYu
KristyYu 2016-08-02 16:18:07 #2F

1. 法律上已經和解,的確無法再提告,提告不僅浪費時間而且還是要花錢,對方還可以反過來告你。

2. 你實際上已經加入工會納保,他們也幫你辦了"加保"手續

就算要退也必須先繳清保費才能退保,工會說得沒錯。

如果你有經濟上的困難,請先致電貴里里長與所在地社會局,洽詢需要提供什麼文件才能申請急難補助。

Chris 17
迷你米 2016-08-03 07:01:23 #3F

給我妳的匯款帳號

這筆錢我幫妳出

等退保後 

至於還不還看妳

如果有困難

這筆錢就當做給妳孩子的生活費

adsnew
Chris 17
迷你米 2016-08-03 08:50:40 #4F

寫完跟我老公說

被罵了

想幫也幫不了

KristyYu
KristyYu 2016-08-03 09:54:00 #5F

天助自助者,媽媽應該要為了小孩自己要堅強起來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走