桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我老公居然說不用過父親節

淳甄
cindy0920 2016-08-02 14:22:13 版主 11K

想起每年母親節我都一直碎念老公一定要幫我準備禮物

或是當天一定要讓我放一天假好好休息(職業婦女超忙碌ㄉ這天我當然要好好享受)

屁孩現在4歲了,前三年都忙到幾乎忘了幫老公過父親節,只記得包紅包給自己的老北

然後想說父親節快到了,我笑說好啦這次換我幫你「付清」一下,想要什麼好料的我可以送你,但是要在預算內>這個畫重點,想讓我破財我要考慮一下,本人可是精打細算的老媽阿

(當然也會帶著孩子一起畫卡片、一起買禮物,這樣才有參與感啊,讓女兒從小了解老北是粉辛苦滴)

(另一個想法也是這次我幫你好好過,下一次母親節你也要給我百倍奉還阿)

結果我老公居然說不用過父親節

理由完全出乎我意料之外

他說:有了小孩我們兩個都很辛苦,不過照顧小孩和持家都是應該的,等到小孩長大我們兩再來好好享受,現在還是把這筆省下來吧

我聽了有感動,但也有偷偷的竊喜可以省一筆XD

不曉得大家每年在家都有幫老公歡慶父親節嗎?

我這樣聽話的默默略過老公的父親節會不會很壞ㄎㄎ

我也沒幫老公過父親節,到是我們全家一起幫我公公過父親節,然後叫老公出吃飯的錢我老公居然說不用過父親節_1F_img_1

每年娘家媽媽都會辦父親節與母親節聚會,大家都會聚一起吃飯與吃蛋糕,我覺得如果經濟許可,過節可以增進家人感情,也蠻好的。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-02 16:25:09 #3F

我家從沒在過,

頂多吃個飯,而且要避開,

每次母親節餐廳都爆滿,實在食不下嚥,

平日過的幸福最重要。

Ooo
Ooo 2016-08-03 08:56:58 #4F

同理,等妳的母親節,也該自己懂分寸,默默略過就好

(這是最好的身教)

(原作者於 2016-08-03 08:57:59 重新編輯過)

每天星期天
每天星期天 2016-08-04 10:41:21 #5F

我覺得什麼父親節母親節的,都是商人在炒作。與家人一起過最重要,吃什麼或禮物什麼的都其次,可是雙方都要有這樣的共識才行。

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-04 11:41:09 #6F

我是個很重視節日的人

我老公也經常跟我說不用幫他過生日、父親節

(我的生日/母親節/結婚紀念日他都記很清楚,也很貼心會準備禮物送我)

但我覺得就算說不用,他心裡應該也會有小小期待吧

我會準備三個小禮物

一個是我送的(通常就送他喜歡或需要的,皮夾/包包/泳具/他沒收集到的公仔...等)

兩個是幫兩個女兒準備可以讓他們自己手做的材料,

讓他們摺紙、畫圖、剪貼做成禮物,送給爸爸

還有蛋糕是必備的!!!

因為老公跟兩個女兒都超愛吃蛋糕,哈哈

我們結婚紀念日我是自己做一本書送老公

書的內容是....我們從相識/交往/結婚到與孩子們的照片及我寫的肉麻死人不償命的小短文

我自己編輯成雜誌(這時候覺得自己是學設計的真好用XDD)

他感動得哭了

我老公其實哭點超低的

他第一次收到女兒的父親節禮物也哭了

好心軟的爸爸呀~~

yesmammi
yesmammi 2016-08-04 15:41:10 #7F

我們家  覺得慶祝的點不在於禮物或是餐點

有心紀念最重要

就算是晚上讓女兒準備一個表演節目給老爸看

也很好

這也花不到甚麼錢喔

Alinna~^_^
美好的人生 2016-08-04 16:05:54 #8F

從沒幫老公過父親節,我只幫我爸媽過節,老公的節日該由孩子幫他過囉?

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2016-08-04 16:43:15 #9F

只會幫公公和我爸 過父親節!

老公 又不是我的父親,我也不是他的母親!

我們沒互過這種節日捏~~

這是小孩子 要做的事吧?!

orange桑
orange桑 2016-08-04 17:32:10 #10F

沒有特別過

也是一樣家人一起吃飯而已

平常對老公好一點比較實在

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招