桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
拉菲愛
拉菲愛 2016-08-01 14:17:32 版主 4698

再過兩天就滿12周了,醫生說12周以後孕吐會減緩,但近幾日噁心的情況卻越來越嚴重,幾乎整天都在反胃,不管吃什麼喝什麼聞到什麼都想吐...鼻子變得跟狗一樣靈敏,就連肚子餓都會乾嘔...吃了醫生開的B6也沒用,真的好難受阿...快12周了孕吐越來越嚴重_img_1

但很離奇的是我體重居然也沒下降  XDDD

前三個月寶寶帶便當,但三個月後要靠媽媽的養分供給,再這樣下去我很擔心寶寶會不會營養不足~請問有經驗的媽咪,吃什麼都吐的情況下,該怎麼補充營養比較好呢~快12周了孕吐越來越嚴重_img_2

(原作者於 2016-08-01 14:29:06 重新編輯過)

艾卡
艾卡 2016-08-02 11:46:52 #1F

我初期也是吐的很嚴重

我初期只有吃葉酸,但是吃的零零落落的,因為我吃葉酸會吐的更嚴重

然後 B6 也是沒用!! 不過寶寶還是很堅強的長大了

所以版媽不必膽心啦,我覺得你就先把重點放在補充你體力這個方向,畢竟你要先撐過初期的這三個月...

我前三個月是喝比較流質的東西來補充自己的體力,給你參考參考嚕!

甜不棘
甜不棘 2016-08-03 14:19:15 #2F

媽咪請放鬆心情喔 ! 多休息 ! 試試含薑片或酸梅, 或喝果醋看看, 是不是可以減緩孕吐

同時可以少量多餐, 吃的東西清淡點, 或喝流質的東西,

懷孕前三個月, 如樓上媽媽說的, 多吃深綠色蔬菜, 豆類, 牛肉, 雞肉等

妳已經要進入4個月了, 建議補充綜合維他命, DHA, 還有鈣

總之, 放鬆心情, 不要胡思亂想, 如果不放心, 就回診去看醫生喔快12周了孕吐越來越嚴重_2F_img_1

(原作者於 2016-08-03 14:20:31 重新編輯過)

拉菲愛
拉菲愛 2016-08-04 12:15:59 #3F

謝謝各位媽媽寶貴的意見,我這兩天仍然吐得唏哩嘩啦完全沒胃口,只好趁肚子餓的時候多少吃一些。

希望寶寶可以健健康康的,媽媽身上有很多多餘的熱量可以分給他沒關係 XDDD

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己