我想提告前夫不付孩子的撫養費,有人有經驗!可以教教我嗎?

匿名
困惑的人 2016-07-26 13:51:17 版主 542

我想提告前夫不付孩子的撫養費,我一個人要撫養兩個孩子,離婚協議書上是監護權歸我,前夫要負擔一個月2萬給小孩撫養費,可是付了半年就開始說沒錢,一直沒付,他目前是待在一間親戚的工廠月薪大月五萬,因為快20年,所以不會離職在等退休!

就是這樣明明都有固定薪水卻一直哭窮,說債務很多(當初是因為他玩職棒,玩到傾家蕩產才協議離婚),

離婚後也不見來說要帶孩子去聚一聚,所以真的很氣對孩子不聞不問,想要到法院提告,強制扣薪

因為沒錢可以請律師,想自己到法院去遞書狀,想請教有相關經驗的媽咪可以教教我該怎麼寫!

還要準備哪些資料,到法院後要怎麼遞?  感恩

HuRuby
HuRuby 2016-07-26 16:13:54 #1F

搜尋:給付扶養費之訴

例如:http://blog.udn.com/mobile/frankbetty/29285955

請版媽先查一下

緣由前因後果自己先擬一份,然後預約法律扶助基金會徵詢律師,詢問程序

希望對妳有幫助。

昀妹妹
困惑的人 2016-08-18 00:08:17 #2F

我是版媽,今天我自己到法院遞訴狀了,之前一直在網路上搜尋範例,也自己試著打訴狀,後來還是到法院請教義務律師該怎麼寫,結果律師只告訴我,要自己寫,他只給了我可以寫哪些訴狀

反而是到法院的便民服務中心,裡面的資詢處小姐跟志工,教我該寫什麼訴狀,內容怎麼寫!結果沒想像中難,也順利完成遞狀,也謝謝樓上版主提供參考範例,接下來就是等法院通知,進行調解!

希望可以好好教訓那個不負責任的人,為自己討回一個公道!

堅強的媽咪 祝福妳!

丸子
丸子 2016-11-01 11:46:57 #4F

版媽您好:自己寫狀紙和遞訴狀困難嗎?是直接去法院服務中心諮詢就可以了嗎?

昀妹妹
困惑的人 2016-11-01 22:28:25 #5F

我是版媽,自己寫訴狀不會很困難,到法院的服務中心諮詢,服務人員也都蠻熱心教導一下大約怎麼寫,也有範例可以借,不過還是自己先上網找些範例來參考,自己擬一下草搞,看是否通順,再到現場買狀紙,再謄寫過去,比較不會寫錯,記得帶立可白,寫錯地方也要蓋章

昀妹妹
困惑的人 2016-11-01 22:32:31 #6F

我是版媽,明天才要進行第一次調解,訴訟等待的時間真的很漫長,這樣又被拖過兩個月的扶養費,真的很氣人,不過還是希望明天調解能有效用

妤雁妹妹
妤雁妹妹 2016-11-02 13:20:20 #7F

那當初協議二萬贍養費是法院判的嗎

還是協議離婚書上寫得?

昀妹妹
困惑的人 2016-11-02 17:14:19 #8F

當初扶養費2萬,也是前夫自己在離婚協議書上提出,現在又反悔,且都沒付,所以才會提告

猴媽媽(R uby)
猴媽媽(R uby) 2016-11-02 17:24:39 #9F

那如果前夫名下都沒有任何資產是不是就沒辦法要求他支付了?我的狀況跟版媽很像,他的家人都不聞不問,他自己目前有沒有在上班我也根本不曉得,很想知道後續版媽可否順利要到

妤雁妹妹
妤雁妹妹 2016-11-02 18:28:30 #10F

當初扶養費2萬,也是前夫自己在離婚協議書上提出,現在又反悔,且都沒付,所以才會提告

困惑的人發表於2016-11-02 17:14:19

那有法律效力嗎 如果有,那建議使用強制給付

脫產的話 還真的就完蛋了!!

老公現在不給錢 建議您先去找工作應急應急

然後利用空暇時間好好研究法律 諮詢免費律師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走