婚前婆婆都會煮飯大家一起吃   但小姑不愛碰油煙

而我的習慣也是喜歡開伙自己煮居多   

但大家都習慣這餐吃不完就倒掉了   不輪是飯菜湯都一樣  他們都不吃隔餐的  即便是自己煮的

這看在我眼裡覺得好浪費唷  青菜倒掉就算了  肉湯飯也是   問了是說我們不喜歡吃隔餐的   隔餐的不好吃

我娘家的習慣是幾乎每餐都煮  量抓好  除了青菜不吃隔餐之外   其他的也都是在下一餐頂多兩餐內吃完

我跟老公說過這樣的問題    老公說以前他們就是這樣不吃隔餐的  都是吃完之後就倒掉了  

我說每餐嗎   老公說幾乎    婚前婆婆會煮    婚後我會主動去煮  但小姑他們都不吃

唉.......就會變成我自己煮自己吃  然後小姑他們都外食

變成我們各過個的.............總之我跟他們生活習慣不同   所以在家也沒交集         

harry''s ma
harry''s ma 2016-07-23 12:21:43 #1F

各過各的,很好阿

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-07-23 12:28:32 #2F

這樣不是很好?

要吃什麼自己就煮來吃,也不用考慮菇類喜不喜歡吃或者菇類會不會嫌棄,

而且你想今天煮或外食都可以隨意調整,

要是你煮給他們一家人吃,能說罷工就罷工嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-07-23 12:50:46 #3F

各過各的,很好阿

harry''s ma發表於2016-07-23 12:21:43

就是啊!

我根本就覺得超好的

-----------版媽,妳就算好你們夫妻跟婆婆三個人吃的.....跟小姑們講清楚沒有按算他們的份

叫他們下次要在家吃請提早說

可是我老公都會覺得  明明是住在一起的家人   為何還要分她們的跟我的

我老公就覺得我們無法融入一起生活

就覺得為何住在一起   吃飯時間卻是一邊外食一邊吃家裡

所以我該跟老公說  洗腦嗎.............生活習慣不同..........._4F_img_1

各過各的,很好阿

harry''s ma發表於2016-07-23 12:21:43

+1. 這樣很幸福啊。妳愛吃什麼自己煮 份量自己或老公可以完餐即可。

周遊列國
周遊列國 2016-07-23 15:18:26 #6F

沒啥問題 何必要自尋煩惱呢

本來就是各過各的呀

若是我 我老公這樣跟我說 我不會攬起來放心上

我會隨便他自己去想 自己去做

反正那是他的姊妹 他的媽媽

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-23 15:24:47 #7F

我家就是各煮各的,各吃各的,

飲食習慣不同,為何要強迫在一起假裝家庭和樂?

我跟小孩吃的清淡,2餐就吃完,

他們煮一大鍋,餐餐加熱到臭灰搭還不倒掉,我也不必管,多好,

又不必當廚餘桶。

我家連冰箱都是分開的呢。

我家就是各煮各的,各吃各的,===>>>所以吃飯時間到時是分開吃   還是有的在房間吃有的在客廳有的在飯桌上吃..........

我是煮好端進房間用小桌子吃........姑類跟婆婆是在客廳吃   因為吃到一半姑類會抽煙我不愛聞

飲食習慣不同,為何要強迫在一起假裝家庭和樂?=====>>>>那我也這樣回答老公好了  因為問題不是我不融入  是我不愛煙味   而且姑類跟小孩喜歡喝飲料     冰箱2層都是冰飲料

原本是整個冷藏室都飲料    是我反應她才把飲料拿出來   冰箱是拿來冰菜肉魚水果及吃過的食物  而不是只有冰飲料

我跟小孩吃的清淡,2餐就吃完,====>>哈哈我是想自己煮就自己煮   都是當餐吃完

他們煮一大鍋,餐餐加熱到臭灰搭還不倒掉,我也不必管,多好,

又不必當廚餘桶。===>>>婆婆跟姑類都是外食   當然買多的就丟掉  反正我看不見

我家連冰箱都是分開的呢。===>>>那板媽妳家客廳很大唷

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-23 18:26:40 #9F

嚴格來說,是有2個客廳,

各過各的生活,

只是門牌一樣而已。

(板主是否PO文過,生活習慣問題,我覺得比二手煙問題,算是小問題)

ygwej01
ygwej01 2016-07-23 23:02:38 #10F

各過各的沒有不好呀

我爸媽中年後也是用這種模式生活

現在看他們一個月見幾次面,反而覺得他們感情比以前我們小時他們的相處狀況還要融洽

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走