第一胎剖腹,第二胎?選擇原醫院還是離家最近的醫院?

apple
apple 2016-07-23 08:35:39 版主 1178

第一胎在中山醫院產檢,高齡產婦醫生照顧的很仔細,印象也非常好,臨時決定開刀也很順利,寶寶很健康,唯一就是病房真的很老舊,先生陪住的很痛苦...

兩年前禾馨在我家走路五分鐘的地方開業,每天人山人海,但是病房設備都超新,醫生也都很有名,我去年也因為小產在禾馨做過手術。

目前懷二寶十週,想說12週要去領媽媽手冊,但是我很猶豫要在中山醫院還是禾馨看。剖腹產的關係本來認為要生一定會回去給原來醫生接生,但是公婆和娘家都覺得我捨近求遠,主要我是因為捨不得大寶,怕我在中山生環境不好他不方便看媽媽。但是老公對禾馨意見很多,覺得醫生每天看那麼多人,沒有辦法記得產婦狀況,而且我在之前小產是在禾馨檢查,他覺得跟醫生醫院沒有緣(這點我實在很難想像像他那麼科學的人會講的話...)

請問如果是各位水水?怎麼選擇呢?

apple
apple 2016-07-24 17:29:07 #1F

都沒有人能給我一些建議嗎?...

我覺得, 生產離家近很重要,

google了一下, 網路上禾馨風評都還不錯, 

一般而言, 醫院都一樣, 門診醫師只要好, 人都會蠻多的, 雖然醫生不一定會記得, 但醫生看診, 都會寫在病歷上, 看診都是依據病歷記錄

其實, 就看媽咪怎麼選擇, 也許媽媽也可以有第三選擇, 有個備案,

好好溝通, 一定可以找到自已最適合的

恭禧妳喔 ! 

wei-yun
wei-yun 2016-07-26 15:40:52 #3F

小產是胚胎的問題,跟其他人(包括媽媽)都沒關係

媽媽覺得那裡好就去哪裡

vikiii
vikiii 2017-07-12 16:05:32 #4F

我的狀況完全跟你一模一樣 第一胎在別的地方生,後來小產也是在禾馨民權,家也是住民權禾馨超近的地方。這次懷孕我也是考慮很久,還來還是決定在禾馨了,因為考慮到如果生產時家人照顧也是比較方便,加上禾馨的醫生很多我也遇過沒緣的醫生,就在換一個醫生就好了。雖然產婦很多,但是我每次都在開始掛號前就去了,都是看前幾個,所以覺得住的近很方便

love99999
love99999 2017-07-12 22:34:08 #5F

請問去禾馨,媽媽們都掛哪位醫生? (我也想找..)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力