有家族病史,但卻不肯去做抹片檢查

angelmam
angelmam 2016-07-22 10:24:28 版主 405

我的閨蜜35歲,家裡有子宮頸癌的病史

前陣子他大姐(40歲)發現有子宮頸癌,還好是第一期

所以他們都很樂觀正面去面對這件事情

他大姐每年都有去做檢查,所以才能夠及早發現

但是我朋友明明知道家裡有這種病史,卻死都不肯去做抹片檢查

每次都跟我說他很害羞不敢內診

即使生了孩子還是一樣!連一次抹片都沒有去做

但他又很怕死,因為孩子還小,不希望自己生病而影響家裡

到底有什麼辦法可以讓他願意去做檢查啊

雖然這樣搞得我好像很雞婆,但他自己又常常跟我提到這件事情

我實在是很苦惱啊~

於2016-07-25 11:56:15 補充發言

謝謝各位的回應

老實說我也不太能理解他到底在想什麼

我會把大家的想法都納入建議的

如果他不肯面對但又要跟我講的話 我就要裝沒聽到了!

杏花
杏花 2016-07-22 10:47:21 #1F

找個女醫生,第一次陪她去或老公陪讓她心安,

這樣還不肯去,就請她自求多福!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-07-22 11:04:51 #2F

帶她去醫院逛逛,別說看癌症病人化療的樣子了,光是看到一堆坐輪椅、插管、吊點滴的,我就不相信有人還這麼固執。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-22 15:52:07 #3F

我會告訴她 "難道你想要你的孩子失去媽媽嗎?"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己