【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
甜糖果
甜糖果 2016-07-22 02:23:56 版主 44

弟弟今年不幸過世,所以最近幫弟妹照顧小孩24小時,因為是自己的姪子所以在收費上收的非常的少,就是以幫忙他撫養小孩長大為主~

弟妹告知我,一個月他給我$9000的照顧費,他休假就把小孩帶回去自己顧,一個月是休5天~

無意中看到他們公司在徵人,一樣的職務但卻是月休8天,頓時覺得辛苦付出卻是換來欺騙,真的好過分~

遇見似水年華
淡淡忘憂草 2016-07-22 09:15:59 #1F

是弟妹她們公司徵人,又不是她自己在徵人,妳怪錯人了吧!

妳既然是用幫忙的心態去幫她,就不要太計較錢或休假。

若是心裡不舒服,就不要用幫忙的心態接這份工作,

直接告訴弟妹妳要比照收費標準,這要妳和弟妹之間也不會有疙瘩。

通常大人有疙瘩,就容易把氣出在無辜的孩子上。

(原作者於 2016-07-22 09:18:07 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2016-07-22 09:23:54 #2F

一樣的工作也不見得待遇都一樣...或許那是徵人的噱頭..等到職又得加班甚麼的都有可能

在短時間之內能幫忙就幫忙吧!等過些日子就讓弟妹試著晚上也自己帶

若真的不相信試著詢問總比自己氣在心中的好!

白泡泡0.0
白泡泡0.0 2016-07-22 09:32:09 #3F

也許你弟妹有排個3天加班啊,很多公司都會要求加班,像我上班15天,放假15天,但我都會加個5~8天班

同意如上。我也覺得妳辛苦了 為愛付出。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-22 09:58:16 #5F

先別亂想

事情弄清楚再說

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-22 10:02:06 #6F

那就照一般行情,

不二價也無二話。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-22 10:15:24 #7F

我也覺得先把事情弄清楚再來生氣

很多公司徵人只是噱頭

月休八天

實際上可能有幾天會被凹去加班之類的

鯊魚媽
鯊魚媽 2016-07-22 10:55:45 #8F

我覺得你可以直接問弟妹

畢竟姪子也是你弟弟的孩子

你自己也說了>>>因為是自己的姪子

tingting90516
tingting90516 2016-07-22 11:39:59 #9F

既然是自己的姪子我是不會計較那麼多,

而且老實說也沒差到很多

轉個心念吧

ricola1490
ricola1490 2016-07-22 13:08:57 #10F

我也覺得版媽不用急著生氣,真的很可能是誤會

因為公司徵人有時真的會用點技巧,不把福利寫得很好,可能根本不會有人去應徵

有些公司會把休假先寫很多,但去應徵時或等應徵上了實際上班之後

才發現休假根本沒有當初說的那麼多

甚至有的公司在徵才網頁寫的是應徵A職缺,去應徵才跟你說不缺人了現在缺B職缺的

然後問你要不要做B職缺的工作,但很可能公司本來就是要徵B職缺的

只是怕沒人來應徵才先寫比較熱門的職缺騙人去的

所以版媽不要急著生氣覺得被騙,不然真的很在意的話

你就直白的問弟妹說看到她公司徵人廣告,上面休假時間是寫8天而不是5天

看弟妹怎樣回覆,不然心裡有個疙瘩,對彼此都不好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過