噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-07-20 15:08:08 版主 217

我知道人要知足,不要處處跟人比較讓自己一直

感覺不快樂自悲,但還是不自覺會。。。

有一個上進的老公,但薪水不多,約五萬左右

有二個調皮的小孩

有自己的房子,不用跟公婆住

但樣樣要自己付擔,房子所有一切都是靠自己購買

所以經濟壓力是有的,但還是約有$200萬存款

但跟身邊的人比我真的樣樣輸人

感覺自卑不快樂,覺得人生在怎麼努力也是失敗的

周邊的人也是會勸我不要這樣想

但一段時間又會開始亂想

好煩那!!!!!!!

於2016-07-21 15:46:48 補充發言

謝謝各位媽媽的鼓勵

也許"比較心"讓我迷失了,看不到我所擁有的

前些日子還因為給自己的壓力過大得了焦慮症跟恐慌症

讓自己鬱鬱寡歡跟身體不適

我一定要好好的改變自己不要這樣下去了

有時也在想是不是也跟自己的自信心不足有很大的關係

總之......加油!!一定要讓自己快樂起來

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-20 15:45:42 #1F

我來讓你快樂一點

如果你覺得你輸人

至少至少你還贏我

我老公帳面薪資五萬多

實際領到的現金只剩四萬

我實領不到三萬五

小孩一隻

房子自己的,不用跟公婆住--->所以房子的費用理所當然是自己付

存款

連20萬都沒有

小孩用的絕大部分都是恩典牌

(最近四處向人家要兒童汽座&兒童腳踏車)

大人N年才買一次平價國民品牌

經常看朋友們臉書打卡出國旅遊吃大餐

說實話是會羨慕

(上次出國的時間是2011年)

但我並沒有覺得過得不好或不快樂

所以你...加油!!!

GE723
GE723 2016-07-20 15:50:18 #2F

版媽,妳要不要想像一下,如果有一天妳現在所有的一切都是相反的,是不是妳才會發現原來現在的自己是幸福的?

板媽真的比很多人好太多太多了,有些人是月光族,沒有存款,且房子是自己的,本來就是自己要付出呀,我反而不喜歡長輩幫忙,免的有什麼事就拿出來說嘴

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-20 21:45:17 #4F

找一群女性好朋友,常常聚聚,很多事情會想開

(原作者於 2016-07-20 21:48:32 重新編輯過)

塔塔嬌娃
草莓醬.. 2016-07-21 09:21:18 #5F

我也都是和朋友說說心事紓壓,或許會心情比較好些

我都是這樣

不要自己悶著了

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-21 09:27:15 #6F

你的自卑只是來自於你自己努力持家的節省的樣子,你才覺得樣樣比不過人吧.

不用亂想,你吃老時,你就知道你自己持家的辛苦積來的錢,比起很多人來說,是很多

你很好命的.

(原作者於 2016-07-21 09:28:00 重新編輯過)

甜星媽
甜星媽 2016-07-21 20:00:53 #7F

!!!版媽已經比很多人好太多了!

或許版媽身邊的人都很優秀(?

人外有人天外有天

比都比不完的~

鯊魚媽
鯊魚媽 2016-07-22 11:00:42 #8F

你如果有不好想法的時候

就去醫院走走

你會改觀知足

平安 便是福

katy
katy 2016-07-24 16:26:20 #9F

媽咪,你這樣很好了,我老公要去大陸,我們才慢慢有存款,我日子實在過的很辛苦

維多媽咪
維多加咑八 2016-07-25 11:14:05 #10F

不是總是看到自己沒有的 多多珍惜當下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走