經前症候群一度差點害我離婚…快崩潰了

BEEGIRL
BEEGIRL 2016-07-20 14:34:51 版主 432

是這樣的

我是屬於月經來前一週脾氣比較差的那種人

這個狀況在我跟我老公結婚之前還沒那麼嚴重,

還算是我老公可以忍受的範圍(一方面也是因為他本身脾氣就很好)

可是結婚之後,這個狀況變得愈來愈嚴重

只要到了月經來之前,我就會特別煩躁,

只要一點點小事情、小差錯都會變得很神經質,就會因此而大暴怒

每次都搞得家裡很不寧靜,還會因為這樣而跟公婆大吵架,

最誇張的一次是我要曬衣服,找不到衣架,問我婆婆放哪

結果我婆婆放在不是平常的地方,那天我就完全克制不住、火就上來了

然後就跟婆婆大吵一架,

我婆婆那次氣到連「怎麼會有妳這種媳婦」這種話都說出來了

我老公知道這件事情之後,也說是我不對,幹嘛為了這種小事跟媽吵架

後來我也有跟我婆婆道歉,事後也很後悔,怎麼自己當下就這樣跟婆婆吵架了呢

這個狀況搞到後來我老公也受不了,叫我可不可以克制一點,

可是我就是沒有辦法克制啊

好幾次我跟我老公還因為這件事情吵到連離婚都搬出來講

我跟很多親友求救,也有去看婦產科

結果醫生只跟我說吃止痛藥、多運動就好

唉,要是有這麼簡單就好了

還有朋友建議我去吃中藥調身體…..

各位水水們有沒有甚麼方法可以改善啊?

這件事情真的很困擾我……

沒辦法克制....難想像。我教你一招 妳想抓狂時  用力呼自己2巴掌  打越重越好

把妳想抓狂的氣 發作在自己身上。幾次妳就能克制。

千萬不要要打自己巴掌力道就克制得很好。用力打。用自己疼痛去感受家人的痛苦

幾次下來。妳會慢慢知道如何做。 看病求診千萬要去做。婦產科。身心科都可以幫助妳。

GE723
GE723 2016-07-20 14:56:41 #2F

恕我直言,我覺得這個跟個人修養有關耶....

不舒服時,一定會心情不好。可是這時候就是決定要不要「控制住情緒」。我再不舒服,還是可以控制住情緒,不會對旁邊的人發洩

版媽如果這個很困擾妳,以後要發洩情緖之前,就先想好後果。對著旁人發洩情緒,當下應該覺得很爽,但是事後常常難補救了。

子祈的媽
子祈的媽 2016-07-20 14:59:33 #3F

我也是經前症候群很明顯的那種人

所以我在經期來之前2週會開始預告全家的人

“我那個快來會沒超耐心最好不要惹我…”

哈哈哈哈

這個毛病我覺得根本沒藥醫

因為是荷爾蒙改變的問題吧……

(就像孕婦神經質、產婦易哭同理)

所以最好要先提醒家人體諒

(原作者於 2016-07-20 15:00:50 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-20 15:01:59 重新編輯過)

melody baby
melody baby 2016-07-20 15:01:07 #4F

你沒有其它的壓力來源嗎?把那個根本壓力來源解除,你才能徹底放鬆。

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-07-20 17:03:47 #5F

版媽,妳的月經週期準嗎?

建議妳可以先記錄3個月心情變化及食物記錄

有助釐清妳情緒影響的因素

(原作者於 2016-07-20 17:06:31 重新編輯過)

韻玲
韻玲 2016-07-20 18:14:18 #6F

建議版媽調養一下身體喔

可能是賀爾蒙變化太大才會這樣,

可以喝喝看通汝飲

之前我喝了蠻有效的

而且最近他們有活動可以拿免費的>>

https://goo.gl/K0g9YZ

建議版媽可以試著想想看是不是有甚麼壓力來源

才會造成這樣的困擾

如果還有突然很開心、突然很生氣或突然很難過

很有可能就是躁鬱症喔

版媽你可能就要去看一下身心科

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-07-20 18:17:17 #7F

我也有這個困擾

所以都會直接跟小孩說:離我遠一點,你老娘心情不太好,別惹我....

我也想知道改善方法,心情真得會莫名的煩躁,也曾莫名悲傷失落,覺得一切好無希望。

但只要月經來了後,我性情又會回復,覺得人生是美好的。

保母惠
保母惠 2016-07-20 19:44:50 #8F

先講比較好

我雖然脾氣不錯,但也發現月經來前幾天會情緒不穏

我就會先講,也會告訴孩子們我有點不舒服要他們安靜點或者請他們幫忙

有時覺得很悶,就會叫先生帶我出去吃東西

總之盡量讓自己做些快樂的事

家事,做飯就只做最緊急的部份

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-20 21:08:19 #9F

因為每月都會如此,對身邊的人是很辛苦的,可以去看身心科尋求協助

s玲玲
s玲玲 2016-07-21 00:21:21 #10F

建議你去看身心科.看能否吃藥物控制一下

每個月都發作.你身邊的人真的太慘了

幸好你老公脾氣好.換做一般男生.不可能這樣忍受!!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走