好不容易擺脫掉菇類, 連續幾年都自己出遊, 今年又被糾纏上了.

明明是我的家庭旅遊, 為什麼妳們這些菇要一起來, 我要去花東, 婆還對我說那裡不好玩, 那些菇都不想去, 更怪的是我老公, 還拼命要菇一起來, 還要幫忙出錢, 怪了, 她們自己上班有收入, 我又没欠她們, 為什麼要出, 現在出遊時間快到了, 一個一個都說要去.  因為菇的男友也要一起去,  扆間還必須要分男女各一間, 本來我們自己家住一間扆, 現在我連晚上睡覺都不能跟自己小孩(男生)同一間, 這是什麼道理, 明明是我規劃自己的家庭旅遊,  我為這件事生氣, 老公還說我計較, 我氣炸了, 我請假出遊, 是為了我的小孩, 可不是為了你們家旅, 妳們憑什麼來亂.

(原作者於 2016-07-19 11:44:50 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-19 11:59:41 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-19 12:04:47 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-07-19 12:06:55 #1F

我會寧可取消休假上班去......讓老公自已帶孩子跟他妹妹們去玩

---------------妳嚴正抗議一次

老公才會相信你的憤怒是真的

wei-yun
wei-yun 2016-07-19 12:06:58 #2F

我的作法,如果整個行程是我規劃我預定,那我直接取消,"因為是我定的",就這麼簡單。而且出發當天才跟他們說取消了。

如果是我先生處理的,那"我和小孩就不去",我會預定其他地方,帶著小孩自己玩,如果可以扣到先生的錢我更愛

至於大小姑和婆婆,我會跟他們說,我出門都要跟你的兄弟作愛,你願意在旁邊觀摩你就來阿

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-19 12:09:25 #3F

我會寧可取消休假上班去......讓老公自已帶孩子跟他妹妹們去玩 ---------------妳嚴正抗議一次 老公才會相信你的憤怒是真的  

polly的mama發表於2016-07-19 12:06:55

我也會這麼做

akane.
akane. 2016-07-19 12:22:59 #4F

別讓自己不開心

自己帶上小孩去花東渡假呀!

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-07-19 12:43:32 #5F

我會寧可取消休假上班去......讓老公自已帶孩子跟他妹妹們去玩 ---------------妳嚴正抗議一次 老公才會相信你的憤怒是真的  

polly的mama發表於2016-07-19 12:06:55

我會更狠

不會取消休假

他們去花東我就出國

妳老公原本知道你跟ㄍㄨㄍㄨ水火不容。故意想整妳?

還是妳人前人後不一致,沒讓老公察覺妳不喜歡私家行程有「老公 小孩」外的雜人加入?

如果妳態度都很明確。那就是妳們夫妻溝通問題 他在整妳。妳也直接修理妳老公。

若妳一副勉強能接受。加上他們家人感情好。 先生覺得跟他們一起出去比帶妳跟小孩出去玩比較有趣

就會一直揪團揪不停......

我每週經常出去旅行 也常遇到一大群兄弟帶自家老婆小孩。父母 玩得很開心

因為兄弟都長很像。我就特別觀察女人間互動 我覺得處得還蠻不錯。 用餐若是遇鄰桌一大群家人出遊

會特別聊聊。 他們真的是很愛一起出遊(我很羨慕。 我娘 我婆。我妹裙都是那種不愛出門玩

頂多逛市集 夜市那種......)

猴子娘
猴子娘 2016-07-19 13:11:39 #7F

我也覺得你跟老公的溝通有問題

如果老公不想或無法自行解決

那黑掉也是一種辦法XD

妳老公既然已邀請婆家。 妳也請假。妳順道邀請娘家父母 手足一起出遊   來嘛!一起玩...

這次先這樣。下次請老公做蛤事前可以稍微尊重一下「活人」嗎?

若先生要大家族旅遊。先跟妳講再規劃。

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-07-19 14:01:01 #9F

讓老公帶小孩一起去家族旅遊,自己另安排家庭旅遊。別來擾亂我的家庭旅遊_9F_img_1

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-19 15:13:48 #10F

好奇怪喔 你們自己一間房 根本不用理會他們吧

它們要各自男女分開就隨他們 何必受他們影響

我們帶婆婆跟小姑一家去 也是他們家一間房 在加婆婆一張床

他們可以跟你公婆小姑 一間房 不是嗎 這樣才對吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力