桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-17 10:23:57 版主 698

首先是被小孩傳染感冒

一些朋友&網路專欄的文章說感冒七天會好

我就不吃藥處理

後來受不了去看兩個醫生

前後拖一個月才好

又傳染給自己小孩  家裡成了小小群聚區

半夜把孩子送急診 

"感冒會自己好"也許是真的

但真的不適合帶孩子的媽媽們

塔塔嬌娃
悠股醬 2016-07-17 11:36:44 #1F

感冒會自己好

但過程是痛苦的

吃藥是減緩症狀

去看診時醫生都會問第幾天了

我覺得生病不看醫生會更嚴重

也會延長病情

若你咳嗽不看醫生會越咳越厲害

搞不好咳到到肺炎

所以我認為感冒還是要看醫生的好

小小建議可供參考

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-17 12:30:32 #2F

我總是從小孩那兒得到感冒.

我生平第一次感冒沒吃藥,一感冒發燒三天,整個流程就拖了半個月,外加中耳炎二個月.我以為我會死掉呢.

之後又有感冒後,我也一直沒吃藥.喝液體,吃得健康.大約一個星期就好了.

每天固定運動,喝水,吃得健康,我的感冒只能在我身體存活48小時就被我的防衛系統給踢出去了.第三天人就完全好了.

現在別人感冒,我根本不怕.因為我知道我自己早己建立了一套踢出感冒的能力了.快十年沒吃過感冒藥了.

Debby Chen
Debby Chen 2016-07-17 16:35:35 #3F

要看感冒的症狀和原因吧!另外, 感冒要自己好, 會需要很充分的休息, 當媽的很難做到.

xenaxena
xenaxena 2016-07-18 12:29:36 #4F

天氣好來幫忙衛教一下,

「感冒會自己好」「多久才好」「是否吃藥」是三件不同的事。

1. 感冒是因為病毒引起無藥可醫,只能靠本身免疫力康復。

2.  多久才好要看個人免疫力強弱,一般而言一週左右。

3. 是否吃藥要看個人症狀輕重以及是否能承受。

4. 吃藥僅為「舒緩症狀」並非「治癒」感冒,

你只是沒流鼻涕打噴嚏,不代表你不具傳染力。

若版主孩子感冒造成母子交互傳染,

一個月後的感冒應該已不是同種病毒,

因為免疫力低,所以打敗這個病毒、又被另一個病毒攻陷,

只是中間康復與感染的界線不明顯而已。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-18 21:43:23 #5F

我是細菌太要用抗生素囉

吃抗生素馬上不腫

樓上說的病毒引發的流行性感冒  是會自己好  但真的要好好休息

回想這一個月我的睡眠時間一樣

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-19 01:03:50 #6F

奇怪,上次小孩得流感燒到40以上,醫生是給藥小孩啦.他得吃藥才能好.

我一直在他旁邊都沒麼樣耶...也沒吃藥.

一般感冒,我沒看在眼裏的.我一天也只能睡5小時,也沒在吃藥.也是自然好,咳的話就是塩檸檬,也沒後遺症.

我只知是從醫院朋友那兒得知,動不動感冒一定要吃藥才會好的人,身體是處於亞健康或是更次於亞健康,是需要在飲食和流汗上好好下功夫.基本上感冒不用藥自然會好的.

吃太多藥,藥以後只會往肝腎去.代謝不出來,其實長久下來,到老年時,對人是不好的.

(原作者於 2016-07-19 01:05:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走