自從結婚後很少跟朋友分享心事,自己也沒有姐妹可以相伴,有人可以分享自己親身經歷或是朋友的人生中突然從低潮走過變的很亮眼的經過嗎?

最近的心情很被需要鼓勵,希望能聽聽別人的成長路程怎克服或是改變~

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2016-07-16 23:24:29 #1F

不知道版媽現在經歷的是什麼樣的低潮,不過我覺得人在面臨低潮時,有個人可以訴說心事會很有幫助,我們女生在和姐妹淘閒聊或訴苦時,是可以舒解很多的壓力,壓力舒解後妳的思考會變得很清晰,自然知道該如何改變去解決目前的困境。

建議妳找個妳信任的女性朋友,和她分享妳的煩惱和壓力。我婚後也比較少跟朋友分享心事,因為生活型態的改變,朋友們不管結婚還是沒結婚的,大家其實都很忙,所以我都不敢找朋友怕打擾到她們,後來我心情真的悶到極點,還是向朋友求助,我說:我一定要找個人說說話,不然我會瘋掉!  我發現其實朋友知道妳需要她,都很願意傾聽或給些建議,不管給的建議有沒有用,訴苦完都覺得心情好多了!

另外,開始運動也是個好方法,我是設定每天半小時,去公園快走或跑步,看妳的體力狀況逐漸增加,這半小時讓自己流汗。運動看起來和走出低潮沒什麼關係,但我試了發現,運動之後整天心情都比較好,覺得人生還是有希望的。(主要是運動讓妳更健康,要走出低潮必須要有健康的身體,不是嗎?)

因為不知道版媽面臨的是什麼問題,所以無法給予明確的建議。我想,妳必須面對妳的煩惱或壓力來源,仔細思考找出解決困境的方法,然後開始去做。我相信,既然是困境,自然做起來很難,而且不容易解決,所以心態很重要,每天都用一句話來勉勵自己:這是一條大鯨魚,我要每天吃一點,總有一天能把它吃完!

加油!

WEN
WEN 2016-07-17 06:58:58 #2F

沒法說不能說

全放在心裡

但會想辦法解決問題

我有一股倔勁

不向人生的問題服輸

也不怕時間磨

樓上運動的建議很好

運動能讓大腦分泌多酚

能讓心情好一些

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-17 10:33:08 #3F

朋友中年失業 考了多年的國家考試

我三不五時都要應付她的憤世嫉俗

隨口聊天  都能當成諷刺

後來不知哪兒惹到她   她索性把我封鎖

過了幾年後  忽然跟我聯絡  請我吃飯

一問之下才知道考上公務員了

人變得善解人意  完全不是以前的玻璃心!

她說她哪幾年人生很不順  性格也變得極端  直到工作有著落放心跟朋友聯繫

她的克服方法努力是{達到目標}  人自然就會變了

蝴蝶結飛了
幼絮 2016-07-17 13:55:47 #4F

如果你能找到一個紓發的方式或管道

我覺得情況會差很多

心事壓力都憋在心裡  很容易越來越不快樂

也會一直浸在低潮中走不出來

你可以跟另一半分享嗎  這個人是要陪你走一輩子的

如果就是跟另一半的問題

建議你先找好姐妹講講話  找出一些方法

然後跟另一半多多溝通  解決問題所在

所有事都是可以解決的  重點是你怎麼想

剛結婚時 我對於環境及身份的改變每天都過得很痛苦

跟婆婆相處也很有問題  工作方面也跟以前落差大

但是後來我逼自己要學著轉換心情

這條路是自己選的   後果要學著自己承擔

我用自己的方式跟婆婆相處  在工作上改變做法

甚至請另一半盡可能的支持我體諒我

漸漸地會好轉的  雖然情況跟一開始一樣

但是我成功轉換心情了  也讓身邊的人對我改觀了

加油喔

LiuBelle
LiuBelle 2016-07-17 14:14:26 #5F

從家裡面逃出來時。。

因行為偏差有過一段荒唐的歲月 

第一次低潮

我得說我遇到了一些好男人們。。

給我空間時間長大。。。

後來跟交往很久的男人分手(10年)

加上年紀也有了。。

身邊有一些不好的例子

第二次低潮

所以我把重心放在工作

後來遇到老公結婚生子。。。。

現在生活超忙碌

一個老公 兩個孩子 還有工作。。

沒空低潮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走