桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

從女友變老婆時 就是女孩變女人的那一刻

晴慧Eva
晴慧Eva 2016-07-15 18:53:31 版主 10K

今天看到同事分享這個影片 不知道為什麼特別有感觸

爸爸總是說嫁出去的女兒就是別人的了

現在我和兩個妹妹都出嫁了

最近跟妹妹聊天總是有這樣的感覺

好像變成人家的媳婦後

真的只能以夫家的事為優先

不算新手媳婦的我 也真的有一點這樣的感受

即便先生假日都會盡量帶我回娘家走走

但總還是有一種覺得自己沒有陪在自己爸媽的內疚感

覺得自己從女孩變女人的轉變

是在成為媳婦的那一刻 就不再是小女孩了啊

真的好想要結婚了也還是可以多陪陪爸爸

當爸爸永遠的小女孩不要長大

就像影片裡的爸爸那樣一直被疼愛著

有多幸福啊

自己和先生的心態和溝通吧!我們結婚後兩個人住外面,我們都在台北工作,老公是南投人,我娘家在台北,三不五時就回家陪爸媽,他們覺得我怎麼一天到晚回來咧!

但我跟老公婚前就溝通過了,他是獨子,我們家兩個女生,我是長女,所以要各自顧好自己原生家庭!這樣少了很多麻煩

Alinna~^_^
美好的人生 2016-07-17 21:05:31 #2F

我結婚12年多,一直以娘家為重,婆家娘家都只有10分鐘車程,我每天下班就回娘家耶!孩子也跟娘家比較熟,孝順爸媽不能等啊…

停權
芸芸媽2 (帳號停權) 2016-07-18 19:01:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

周周媽咪
周周媽咪 2016-07-18 21:20:21 #4F

看完這部影片整個心都揪起來了

尤其是看到女主角幫爸爸染髮那段

想到有一次剛下班接到老爸的電話

叫我幫他買染髮劑回家

還指定說一定要黑栗色

那時候覺得很麻煩就拖了好幾天才買給他

結果要幫他染得時候才發現

原來老爸頭頂已經長了不少白髮

從來都沒有注意到,當下也是一陣心酸

結婚搬出來後,現在只能偶爾假日回娘家陪爸媽

就特別珍惜可以陪伴他們的時候

Cumar
Cumar 2016-07-19 03:12:15 #5F

長大後也會很想念小時候爸爸帶我們出去玩的那些回憶~~

就會更想要把握每一個假日都帶小朋友出去玩

拍下好多照片 製造好多關於家的回憶呢!

FISH高
FISH高 2016-07-19 16:45:29 #6F

為人母之後會更有感觸

以前父母做的一些決定

現在都懂了 

更把握可以孝順父母的每分每秒

Annamomamy
Annamomamy 2016-07-19 19:10:23 #7F

我結婚12年多,一直以娘家為重,婆家娘家都只有10分鐘車程,我每天下班就回娘家耶!孩子也跟娘家比較熟,孝順爸媽不能等啊…

美好的人生發表於2016-07-17 21:05:31

和娘家住的近好幸福喔,如果是隔一南一北的,都是要好久才會回娘家一次。

大概後大學之後再回家,每次看他們要是沒有去染髮,就會覺得蒼老的好快,變老比小孩的速度還快啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己