【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰家小孩是獨生子又沒有任何堂表手足呢?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-07-14 15:43:43 版主 11K

我和先生的原生家庭都各自是3名手足

但目前只有我們有1個小孩

其它兄弟姐妹要不是頂客族就是不婚族

唯一有希望的那位努力很多年還沒開花結果

所以我的小孩不但是獨生子,連堂表兄弟姐妹都沒有

我們也不會再生孩子了

總覺得他好可憐,不免為他擔憂,很怕老一輩的都走了,剩他孤零零一個,但擔心也沒用。

於2016-07-14 17:18:40 補充發言

社區有很多玩伴

但玩伴、朋友終究和親人不同吧

若他能結婚生子當然很好

不婚不生若是自己所選倒也無妨

只是遭遇大事時,有兄弟姐妹可以商量討論覺得還是比較

Debby Chen
Debby Chen 2016-07-14 16:00:37 #1F

媽媽別太擔心, 等他上學交了朋友就不會孤單啦!

ellentw
ellentw 2016-07-14 16:21:47 #2F

6個老人全都走了的時候,他都結婚了吧,不會孤零零啦

如果他也選擇不婚,那就表示他很享受1個人的生活

小時候是比較孤單啦,多帶出門跟其他小朋友玩咯

我小孩雖然終於有個表弟,可是不同縣市也沒什麼機會相處

salo 2
salo 2 2016-07-14 17:04:01 #3F

這麼慘哦?!

另外4位若都是女生的話…年紀又有的話…要生確實很難

但若是男生就不一定了…年紀再大都有機會…除非破病

只是跟妳家小孩會隨著年份差距越大就越疏遠…

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-07-14 17:09:41 #4F

真的好孤單

有沒有比較常見面的朋友,跟他們的小孩玩呢?

有時可能比見堂表兄弟姐妹機會還高

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-07-14 17:17:56 #5F

重覆刪除

(原作者於 2016-07-14 17:18:29 重新編輯過)

噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-07-14 17:19:33 #6F

可以跟鄰居保持好關係

常玩在一起

或者去小孩多的地方

培養小孩主動交朋友

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-14 17:31:42 #7F

我兒子也是,

堂的沒有(嫁不出去,生不出來),表的已斷了聯係(原生家庭放生),

但他從不會有孤獨感,

以前2歲在我娘家常被表姊哥欺負,搶資源(我買的),到現在小六了還記得,

公婆不敢太寵他,會被我噹,

他常說,都沒兄弟跟我搶玩具、搶書看,真好。

簡單鵝卵石
平凡的鵝卵石 2016-07-14 17:41:04 #8F

我家升小二兒子就是,獨子也無任何堂表手足。

有1大伯3叔叔,4阿姨都是單身。以後就算有堂表手足,也差8歲以上了。

小孩是輕度自閉症及過動,除了難照顧,也怕如果第二胎又有狀況,無法把他照顧好,所以我也不會再生了,好好把他照顧好就好。

(原作者於 2016-07-14 17:43:59 重新編輯過)

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2016-07-14 18:04:25 #9F

我家的也是

已經小六了~~~

遲遲等不到堂表手足

(1舅+1叔+1姑)都當單身貴族........

Q將麻
Q將麻 2016-07-14 19:33:21 #10F

我有兩個至於還不孤單,不過老公的弟弟尚未結婚,年齡也不小了,而老公的姐妹又太早婚,跟孩子差12、13歲以上,根本玩不起來,所以回婆家就2姐弟玩,回娘家至少有個差一歲的小表弟,不過我的小表弟也是獨生子,常常也是很孤單,所以很喜歡我們回家,如果可以就再生一個,你的問題至少解掉一大半,我自己堂兄弟姊妹很多所以也很熱鬧很喜歡跟她們相聚,她們家族人多感情很好常常出遊,每次餐廳至少兩桌看到她們都很開心也給ㄧ點折扣,很令人羨慕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力