【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看護+居家照顧攝影機這樣夠嗎

依婷媽
李佳瑩 2016-07-13 19:12:04 版主 911

剛剛看到版上分享吳若權在講老年照護的東西

不知道這能不能在這裡問…

最近公公身體越來越差,前兩天才因為跌倒結果送去急診室,現在不太能自己走路

除了將公公接到家裡來照顧之外,家裡有在討論後續照護之類的

但因為我跟老公都要上班……

雖然有預計要請鐘點看護,但也怕公公自己在家不知道會不會有什麼事

有查到現在有些關於居家智慧攝影機的服務,跟老公看了一下中華、遠傳、台哥大都有,感覺三家服務

都差不多,好像都可以透過手機看家裡的情況,這樣我跟老公會比較放心一點。

單辦陽春型來說,台哥大225/月,中華要299/月,遠傳是199/月,考量到有看護,辦遠傳199是不是就好了

想問問看有沒有人有辦過類似的東西,不同家使用上會有不同嗎?不知道看護在加個居家攝影機這樣夠不夠?

不過這個服務好像沒什麼人說,是因為大家都不需要嗎…

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-14 14:44:13 #1F

我的回答如有不禮貌之處請原諒

我朋友有安裝一種小型攝影機

是要監看她們家的寵物的(因為白天上班,家裡沒人)

一組不到一千塊

可透過智慧型手機監看

家裡有wifi即可

你參考看看

http://art944.pixnet.net/blog/post/112841237

停權
咩咩小綿羊 (帳號停權) 2016-07-14 19:43:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

依婷媽
李佳瑩 2016-07-15 14:56:12 #3F

我的回答如有不禮貌之處請原諒 我朋友有安裝一種小型攝影機 是要監看她們家的寵物的(因為白天上班,家裡沒人) 一組不到一千塊 可透過智慧型手機監看 家裡有wifi即可 你參考看看 http://art944.pixnet.net/blog/post/112841237    

Eudora''s ma發表於2016-07-14 14:44:13

感謝你提供的文章,小米攝影機看起來也不錯,也在跟老公多方比較

不過像遠傳有其他的設備(智慧插座)我們也在考慮,好像可以自動斷電吧,感覺也不錯

可能看之後狀況再看要買小米還是辦遠傳

LadyChang
LadyChang 2016-07-29 23:54:05 #4F

我覺得這種功能很方便也很貼心,我家是用台灣大寬頻,也有這種功能~可以方便我們看家裡毛小孩,還有就是外出旅遊也比較放心家裡狀況!!

版媽,有考慮日間照護嗎?

像托兒所一樣,早上送晚上接

政府有補助,也會有專業醫療人員駐點

而且機構會安排一些老人間的活動

我是認為妳公公不太能走路

在家也只能看電視睡覺

不如多認識一些老人,聊聊天也好

看版媽家住那一區,社會局都有資料

選個適合的機構,大家都安心

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-01 07:56:22 #6F

跌倒分很多種,

只是不能走路還不需看護,

只要三餐有人準備就可以,

不要關在家,長久會失智。

停權
張晴蘭95 (帳號停權) 2016-08-01 09:51:04 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

古月媽咪
古月媽咪 2016-08-02 08:34:46 #8F

看護+居家照顧攝影機這樣夠嗎_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力