懷孕初期能照x光嗎?或看跌打?

Sa121
Sa121 2016-07-13 13:01:07 版主 757

在5週時不小心在家踼到傢具,腳趾有一顆好痛,過了一個月都好不起來。彎曲的時候有痛,我應該怎麼辦啊?

可以照x光看看哪裡出了問題?還是看跌打是ok?

或者我多幾週再去處理?擔心不處理會有風濕或是變成舊患哦......

KristyYu
KristyYu 2016-07-13 13:58:13 #1F

請至大醫院骨科,骨科醫生會視需要與婦產科醫生討論確認是否要照X光,

與"如何"安全的照X光以確認肉眼看不到的狀況。

切勿自行去找坊間跌打診所,萬一骨頭有些微裂痕到時候硬折之後更麻煩。

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-14 00:05:46 #2F

當然不能照x光啦!

健檢要照x光的時候都會問有無懷孕,

還可以看到照x光的房間門口,都會貼一張說怎樣的人不能照之類的。

@@辰
@@辰 2016-07-14 13:54:17 #3F

老實說

我老母當初懷我時也不知道懷孕(也是初期還在胚胎時的樣子)

去照了胸腔X光 照完醫生才告知他好像懷孕

還在胚胎照X光是比較安全的~

我也沒事已是頭好壯壯

回正題

去醫院吧!!  由醫生評估!!  

如果要照醫生說沒關係 你還是擔心話

大醫院基本上都有一件叫做"鉛衣"的衣服  看可不可以借來穿

他可以隔絕X光 可以保護你跟肚子裡的BABY

(我在醫療器材公司上班我公司就有這項產品)

(原作者於 2016-07-14 13:55:18 重新編輯過)

KristyYu
KristyYu 2016-07-14 15:22:51 #4F

媽媽們要釐清一個觀念:

當可以不需要照X光的時候,醫生絕對不會讓你照。

但是當你的狀況可能嚴重到需要藉由X光來協助判讀是否有任何異常的時候,還是必須要照X光。

想想看如果孕婦遇到嚴重車禍時,不照X光醫生怎麼開刀?

有興趣的媽媽可以上網搜尋游離輻射(X光)對胎兒的影響。

所以我才會說請到大醫院,大醫院有骨科、婦產科、放射科,

他們會去評估怎麼讓你【安全】的照X光(前提是如果有需要照的話)

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-14 17:04:38 #5F

媽媽們要釐清一個觀念: 當可以不需要照X光的時候,醫生絕對不會讓你照。 但是當你的狀況可能嚴重到需要藉由X光來協助判讀是否有任何異常的時候,還是必須要照X光。 想想看如果孕婦遇到嚴重車禍時,不照X光醫生怎麼開刀? 有興趣的媽媽可以上網搜尋游離輻射(X光)對胎兒的影響。 所以我才會說請到大醫院,大醫院有骨科、婦產科、放射科, 他們會去評估怎麼讓你【安全】的照X光(前提是如果有需要照的話)

KristyYu發表於2016-07-14 15:22:51

我沒有反駁妳的話喔,別擔心。

-

(原作者於 2016-07-14 17:08:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己