【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遇到不好的老師怎麼辦???

安仔的媽
安仔的媽 2016-07-13 09:37:44 版主 254

當初選幼兒園,因為不喜歡某位老師,原本想換學校的,可是被園長說服了,說幫我換老師,讀了中班,現升大班,偏偏又遇到那位不喜歡的老師,而現大班只有一班也無法換班,擔心小朋友會受到不平等待遇,換學校又擔心教學方式的不同,適應問題,真的好煩~~~該怎麼辦????

當初換班相信老師多少會知道原因??所以就更擔心了~~~

於2016-07-13 11:49:36 補充發言

跟家長說話的態度,對小朋友的態度,都不是那麼的好~~當初就是沒辦法跟老師溝通才想離開,可是偏偏又遇上,該怎麼辦??期待那老師變好嗎??唉~~

於2016-07-15 23:13:30 補充發言

會擔心的原因是~~怕當初老師知道換班的原因~~現在小孩又在他班上~~是會把他當空氣,或是找他麻煩呢?

當初會對老師印象不好是因為剛開學時,有小朋友比較無法適應,那老師竟然不理踩.還說越理他他越哭,可是我實在看不過去,去安撫那小朋友,並不是像老師說的那樣,還有早上到學校,竟也不會跟家長打招呼,這讓我覺得要如何教小朋友有禮貌呢?跟長家溝通的態度也不是很好,問他問題,會很不耐煩的說 ,你還有問題嗎?沒有我走囉~~試著溝通過幾次之後,發覺我實在不知該如何跟他討論,於是選擇放棄,沒想到又遇到了~~實在是無言~~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-13 10:23:37 #1F

想知道老師是怎樣不好?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-07-13 10:37:21 #2F

想知道老師是怎樣不好? +1

卡路里
卡路里 2016-07-13 13:02:34 #3F

基本上  老師沒有語言暴力  不會亂打小孩  也沒有故意教唆小朋友排擠小孩  或是其他惡意的行為

真的覺得 與其換班換老師  不如當作練習親師溝通的好機會

也是給孩子一個機會學習  如何跟不對盤的老師相處

我自認無法永遠把小孩保護的很好

孩子從小到大若是正常情況下的升學  不知道會換過多少老師

難道遇到不喜歡的就申請轉班轉學嗎?

我會跟老師把話攤開說清楚 (良性溝通非攤牌)

也會告知小孩我跟老師做了哪些溝通  小孩又需要做哪些配合 (配合家長或是配合老師)

當然若遇到真的惡質的老師  親師溝通無效  找學校協調也沒用的話  才會考慮轉班之類的方式

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-13 14:16:50 #4F

跟家長說話的態度,對小朋友的態度,都不是那麼的好~~當初就是沒辦法跟老師溝通才想離開,可是偏偏又遇上,該怎麼辦??期待那老師變好嗎??唉~~

版媽可以舉例嗎?

Eudora學校有一個家長(小孩和Eudora不同班)

她也是覺得老師對家長對小孩態度都不好

小孩沒有寫作業

老師在連絡簿上寫著"XXX未寫作業"

就這樣而已

家長就覺得老師態度不好

在連絡簿上回嗆老師

要老師及園長回電道歉

但我覺得還好啊

對於教育

我的觀念是 "教育不是服務業" 

只要我的孩子在學校沒有受到惡意的虐待或遇到精神或心理有問題的老師惡意對待小孩

我是不會把孩子甚至自己保護得太好

動不動就要校方態度要多好,服務要多好

否則我就要換老師或是轉班,轉校

所以我很想聽聽版媽舉實例

大家一起經驗分享或討論問題

NaEun
NaEun 2016-07-14 16:33:08 #5F

態度不好的幼兒園老師,如果是私立的,大多都有後台,不然就這是她家人或親戚開的,不然哪來這麼囂張敢對家長態度不好?因為我也遇過~

看小朋友個性吧,如果你的孩子表達能力佳,膽子也不會特別膽小(指的就是吼一吼就嚇哭或回家說不敢上學的人),反而可以訓練他抗壓力,教他如何在這類的老師下面生存(真可憐),畢竟上小學後,遇到這種鳥事,都是家長自己轉學認栽~

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-15 00:39:30 #6F

我的孩子在國小高年級時遇到有情緒問題、特別針對他的老師,那時孩子大了,我說明開導他,他也能慢慢學習調適和辨別是非,不會先考慮轉班轉校。

但在他幼兒園遇到的那個老師不注意安全(讓小孩搬桌子下樓,大家摔成一團)、語帶威脅(說如果不乖乖閉眼睛要拿訂書機釘起來)、暴怒(一罵就40分鐘),兒子學了老師的說話方式來罵表妹,讓我們立刻給他換學校(沒等學期結束)。幼兒時期最重要是學習常規和行為舉止,教學方式是其次,因為小小孩會把老師當做聖旨照單全收,影響力真的很大,版媽如果覺得老師有問題就換學校吧

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-15 00:41:57 #7F

我的孩子在國小高年級時遇到有情緒問題、特別針對他的老師,那時孩子大了,我說明開導他,他也能慢慢學習調適和辨別是非,不會先考慮轉班或轉校。但在他幼兒園遇到的那個老師不注意安全(讓小孩搬桌子下樓,大家摔成一團)、語帶威脅(說如果不乖乖閉眼睛要拿訂書機釘起來)、暴怒(一罵就40分鐘),兒子學了老師的說話方式來罵表妹,讓我們立刻給他換學校(沒等學期結束)。幼兒時期最重要是學習常規和行為舉止,教學方式是其次,因為小小孩會把老師當做聖旨照單全收,影響力真的很大,版媽如果覺得老師有問題就換學校吧

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-15 00:44:02 #8F

我的孩子在國小高年級時遇到有情緒問題、特別針對他的老師,那時孩子大了,我說明開導他,他也能慢慢學習調適和辨別是非,不會先考慮轉班或轉校。但在他幼兒園遇到的那個老師不注意安全(讓小孩搬桌子下樓,大家摔成一團)、語帶威脅(說如果不乖乖閉眼睛要拿訂書機釘起來)、暴怒(一罵就40分鐘),兒子學了老師的說話方式來罵表妹,讓我們立刻給他換學校(沒等學期結束)。幼兒時期最重要是學習常規和行為舉止,教學方式是其次,因為小小孩會把老師當做聖旨照單全收,影響力真的很大,版媽如果覺得老師有問題就換學校吧

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-15 00:44:34 #9F

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-15 00:46:32 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過