【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
皮丘媽
皮丘媽 2016-07-13 09:31:34 版主 1483

我是25歲的媽媽 目前懷孕10W3D

經過上次婦產科醫生 說年輕孕婦做母血唐氏症就夠了

但機率只有80幾%

個人還是很擔心 醫生說唐氏症寶寶中 有八成都是年輕孕婦所生 

因為覺得生出唐氏症寶寶機率低 所以沒有做比較精密的檢查

但同事家人都認為我若擔心就去做NIFTY 比羊膜穿刺貴六千 

但是非入侵式 感覺安全很多 又可以安心 就是稍微價格不親民點就是了....

各位媽媽可以給點意見嗎 求救~~~~ NIFTY問題_img_1

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-13 09:47:41 #1F

你好年輕耶~

我懷第一胎26歲 也做第二期唐氏症篩檢 應該是你說的母血唐氏症篩檢吧

第二胎28歲 做第一期唐氏症篩檢 有抽血+用高層次看頸部透明帶那種

老二預產期7/20 我想是沒問題的!

皮丘媽
皮丘媽 2016-07-13 10:17:56 #2F

Dear 餃子麻麻 

你才28就要有第二的寶寶了 真羨慕呢~

所以你覺得做中唐+高層次頸部透明帶 就可以了嗎><

若是我不做NIFTY的話 我可能會做初唐 中唐 頸部透明帶 高層次

這樣應該是很夠用吧...

完全非常緊張中

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-13 11:11:18 #3F

雖然我不是專業護理人員

我覺得是夠的唷!

第一胎總是會特別緊張

慢慢來~NIFTY問題_3F_img_1

皮丘媽
皮丘媽 2016-07-13 11:32:04 #4F

謝謝餃子麻麻 NIFTY問題_4F_img_1

Q仔M
Q仔M 2016-07-13 14:10:44 #5F

媽咪如果很擔心可以去做

之前在朋友FB上就看到你說的類似新聞

https://www.top1health.com/Article/234/37871

裡面醫生就有提到年輕所以容易疏忽

如果沒有經濟壓力可以考慮做看看非侵入性的篩檢

當然也有人做了最最基本的檢查小孩也很健康的案例

媽咪也可以跟你的產檢醫生討論看看要不要做檢查喔

皮丘媽
皮丘媽 2016-07-13 14:38:32 #6F

好的 謝謝你NIFTY問題_6F_img_1

Eva1988
Eva1988 2016-07-14 15:32:31 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-15 02:55:27 #8F

NIFTY PLUS 

不是高齡產婦,醫生苦口婆心勸我不要羊穿,所以我做這個!

皮丘媽
皮丘媽 2016-07-15 17:04:04 #9F

Dear eva1988:

是唷 上次我的婦產科跟我說現在做是一萬四

2-3萬的是高齡產婦做的

一萬四有點高價 現在比較偏向 先做初唐抽血+看頸部透明帶 看結果再決定

Dear 雨天的魚:

NITFY PLUS 好像是更高階的檢查 醫生說是高齡產婦適用

若以我的年紀去檢查 用一萬四的方案就可以了呢

謝謝你們唷NIFTY問題_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招