海天雙驕
海天雙驕 2016-07-08 23:34:06 版主 507

我兒子剛滿一歲半,出生到現在體重一直過輕

我承認遺傳方面,我和老公都長的很瘦小,所以希望小孩能壯一點,想把他底子打好

我第一次當媽,一直照書養,也依護理師的指示

每四小時餵食,一天五餐,沒給他吃零食

三次奶(一次240-300cc)

二次餐(副食品,一次一碗公)

中間穿插一點水果

他很會吃,也吃很多

但是都是一直又瘦又小,體重一直很輕

也不知他吃到那裡去

真的很煩惱

冷風吹
吉普利 2016-07-08 23:44:35 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

海天雙驕
海天雙驕 2016-07-09 09:51:02 #2F

我是直接給他吃益生菌(醫生開的)

一天一包

可是總覺得效果不大

chieny
chieny 2016-07-10 02:45:49 #3F

過輕是有小於3%嗎?如果有請帶去大醫院新陳代謝科做檢查喔,我兒子從2M後一直小於3%發,後來6M帶去台大檢查,確診為腎小管酸血症,吃藥治療後已經趕上一般孩子囉,媽媽可以考慮去檢查看看,有問題趕快處理,沒問題你也才能安心

chieny
chieny 2016-07-10 02:46:51 #4F

過輕是有小於3%嗎?如果有請帶去大醫院新陳代謝科做檢查喔,我兒子從2M後一直小於3%,後來6M帶去台大檢查,確診為腎小管酸血症,吃藥治療後已經趕上一般孩子囉,媽媽可以考慮去檢查看看,有問題趕快處理,沒問題你也才能安心

薇娜咪
薇娜咪 2016-07-14 18:50:42 #5F

媽咪別太擔心啦!健康比較重要

聽家庭醫生講過配方奶搭配的好,對小孩的發育會有幫助

我家一歲後是換雀巢寶兒,雙益菌和檸檬酸鈣能幫助營養吸收

每餐奶都能喝光,副食品也吃得很OK

BB現在快兩歲,生長曲線有高標,給媽咪參考~

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-15 01:36:55 #6F

我家三隻都吃很多,小是還好,倒是越長大越瘦小孩吃很多還是很瘦小_6F_img_1

每次只要遇到不同的醫生,我一定會問。

接著,每個醫生都是先看一下小朋友生長曲線,

然後說差不多在同樣的%數上成長,就不用擔心,有的小朋友活動量大。

真的每個醫生都這樣講耶,可能我家小朋友真的活動量很大小孩吃很多還是很瘦小_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招