醫療險和癌症險我應該買那個呢?

南瓜殺手
南瓜殺手 2016-07-08 10:44:56 版主 212

各位媽媽,妳們是兩種都買嗎?還是優先選其中之一呢?妳們買大概是付多少多錢的額度呢?本人了儲蓄險之外,沒有購買過任何險種,所以提出這種小兒科的問題,請了解的媽媽分享一下自己的保險,謝謝!

於2016-07-08 14:22:19 補充發言

謝謝各位的回應,看樣子真的要從醫療險先下手,那麼一般小家庭,一個人大概要買多高的額度醫療險呢?

比如一般大家都買年繳多少的金額呢?

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-08 10:53:47 #1F

醫療險先買

草莓海
草莓海 2016-07-08 11:31:53 #2F

兩種都買,有困難的話醫療險優先

BBWu1021
BBWu1021 2016-07-08 12:43:49 #3F

醫療險先

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-08 13:49:03 #4F

如果真的只能買一種,那就選醫療險,否則癌症險就算只有買一單位也很重要,因為癌症有愈來愈年輕化的趨勢,而且發生時又無法工作、療程又多,家裡會頓失經濟

兩種必備

除了投資險與儲蓄險不買。醫療 長照相關我都會買多單位。

wei-yun
wei-yun 2016-07-08 17:49:01 #6F

先醫療保險,附加癌症險

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-07-08 23:36:00 #7F

有預算考量先買醫療險

實支實付一定要買

日額型建議買定期的就好

終身醫療費用太高了

juicenancywu
juicenancywu 2016-07-09 01:58:43 #8F

主契約附住院醫療險 實支實付 (一定要)癌症險(至少1單位)

一年約1萬初

看自己經濟 我是沒買儲蓄?買重要的基本款

保險預算不要超過收入的10%,用一個基本的主壽險或殘扶險當主約,附加醫療實支實付及意外

防癌險是癌症時有額外的補貼,如果是擔心癌症治療的相關費用,例如標靶藥物等,防癌險並不會給付,所以醫療實支實付是最主要的喔!

版媽如果有其他問題可以私訊我討論

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2016-07-10 13:17:23 #10F

商周財經專欄寫的保險真理,有七個買保險的注意事項,應該就知道該如何取捨了,給版媽參考。

http://wealth.businessweekly.com.tw/GArticle.aspx?id=ARTL000062526  保險的「7大真理」!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過