該如何跟孩子解釋為什麼媽媽不能回家陪伴她們呢?

我結婚十五年了, 再蔗當中 被我老公打的次數就有五次了 ,前兩年 跟他有爭執時 他也動手做勢要拿椅子丟我, 那時 我就離開家裡回到了娘家, 後來他來求我原諒他 還跟我爸媽姐妹們做承諾 ,以後再也不會發生這樣的事情了於是 我原諒他再給他一次機會. 沒想到 兩個星期前 他又與我爭吵 然後掐我脖子拉我頭髮, 這次 我冷了心 決定要離開她, 但是我有兩個孩子 一個即將升六年級 一個升三年級, 孩子上課回家沒看到我 哭到不行 ,拼 命打電話給我 ,而我老公 只覺得我小題大作 ,只是在負氣而已 , 完全不覺得自己哪裡錯了! 我對他 是已經沒有會改了, 每次他生氣 就會摔東西 若是我在他生氣的時候說上兩句話,他就說我在頂他 就會動手, 這樣 我還要怎麼忍受? 為了孩子 我已經忍受他四次的動手 ,現在 我要離婚但是他不願意 他說我這樣對孩子的影響很大,孩子行為偏差,我會後悔!  所以目前是分居的情況 ,但是孩子不停的問我 何時要回家? 要回去陪伴她們? 我真的解釋到不知道該如何解釋了? 有沒有人可以敎敎我呢? 

妳小孩那麼大。直接講妳被他們爸爸暴打。因為家暴後續考慮離婚

家庭失和。爸爸打媽媽。小孩會沒感覺嗎?明講出來。問小孩想法。跟誰都好 

LiuBelle
LiuBelle 2016-07-07 16:39:53 #2F

直接說

夫妻之間無法相處

兒女是能理解的

NaEun
NaEun 2016-07-07 17:17:42 #3F

用講故事引導吧,看有什麼兒童故事是講被欺侮被打的,問孩子,如果你是受害者,你還會想和施暴者在一起嗎?

小孩子應該不懂大人之間複雜的事,用他們能了解的方式講~

adsnew
polly的mama
polly的mama 2016-07-07 17:17:54 #4F

直接說+1

被打那麼多次....孩子們都沒看到嗎?

而且

妳都沒有去驗傷嗎?

-----------------------有驗傷單就上法院訴請離婚

如果結婚一年二年的還能勸和

妳老公這種十五年了還會打老婆的....​天塌下來也不可能改....而且只會越打越兇殘

​---------------妳一定要跟孩子實話實說

因為小孩從沒有看到爸爸打媽媽的場景 只有看到爸爸生氣摔東西的場景 

沒有去驗傷 之前的 有的是一巴掌 有的是打巴掌踹腳 還有一次做勢拿椅子要砸我 但我怕被砸所以 忍住不說話,最後這一次 是掐我脖子 拉我頭髮  一開始是想 他應該會改 但是 後來 漸漸心冷了 因為他認為 這只是小事而已 又沒打到怎樣......他說 誰叫我在他生氣 罵人的時候要回話 所以他就忍不住打了我 

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-07 17:37:29 #7F

怎麼不去驗傷?這種無法控制自己情緒的男人,

妳不在之後,難保拳頭不會伸向小孩,

請版媽保護自己之虞,也要一併保護小孩。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-07 17:42:49 #8F

實話實說,

孩子都大了,能理解。

我阿姨被打了40年,為了孩子不敢說,

但她3個成年孩子,只有1個有穩定工作,

爸媽勉強在一起,孩子就不會行為偏差?才怪~

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-07 18:52:19 #9F

直接講+1,離婚後小孩監護問題要處理好!!

被打四、五次沒報警也沒驗傷

我婆婆還說 他有打到你怎樣嗎? 然後用孩子威脅我 說孩子正在長大 這樣會讓她們行為偏差 以後我會後悔! 說難道我就不能忍一忍嗎? 在我老公生氣的時候 不要回他 就讓他罵.  還說要我老公寫 以後不再打我了! 為什麼我不能忍一忍? 我老公發脾氣的時候 我不要回他就好了 有這種道理嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己