【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tifi
tifi 2016-07-06 14:08:33 版主 1384

我的婆婆超厲害,寶寶兩個月了,只要寶寶醒著的時候,就是一直瘋狂的跟他說話..真是太厲害了

我產假結束開始工作後.就擔心寶寶開始認人不要我抱(第一胎就是這樣),因為婆婆是主要照顧者

我會吃醋...

此時,婆婆會冷不防的一旁說  "他會認人了喔,要多跟他說話,多抱他蛤....."

我也想阿...但,孩子起床我已出門,當我回到家,孩子都要睡了...我跟他相處時間真的有限

害我真的好焦慮,我真的不喜歡孩子要婆婆不要我的那種感覺.....我的婆婆超厲害...._img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-06 14:59:38 #1F

往好處想小孩多個人疼!

LiuBelle
LiuBelle 2016-07-06 15:00:01 #2F

不用擔心。。

孩子大一點。。

就很黏爸媽了。。。

我女兒現在快2歲,之前偶爾會帶她出去玩會回家住(平常都在婆家給婆婆照顧,假日回去看他)

現在他超黏阿嬤的,剛帶回家第一天就會一直要找阿嬤,晚上睡覺也一定要阿嬤陪在旁邊睡

如果看不到阿嬤,就會大哭大鬧一陣子

有時候我也會吃醋,而且覺得很難過

但是想一想,誰不想把孩子帶在身邊自己顧

只是我跟老公一定要雙薪才有辦法生活,婆婆也不肯來新竹同住(婆家在台北)

所以只能等小孩3歲再帶回來了(上幼稚園)

雖然我到現在看我女兒哭著找阿嬤還是會很難過,但是也只能忍耐了.....

cherry.baby
cherry.baby 2016-07-07 17:19:35 #4F

沒辦法阿~

如版媽說那你都沒顧到小孩也

100%阿嘛顧當然認阿媽

當然當媽的一定苦衷也多

就把假日時間給寶寶吧~

我也是假日會帶寶寶回娘家,我自己趁機休息,外婆也可玩孫

目前1歲多都沒有特別會認誰

我媽是說小朋友會一個地方認一個對他好的人

在婆家是你婆婆顧當然就她嘍

假日多親子活動,就比較不會只認一個了

cherry.baby
cherry.baby 2016-07-07 17:22:34 #5F

不然,小孩晚上跟誰睡?

如果小朋友好睡,試著跟你睡,

一方面讓阿媽休息,一方面才不會你 完全 都沒顧到

如果你要出門小孩還在睡可買監視器或監聽器都可以,前題小朋友要睡在安全的地方哦

我女兒小時候也是只要阿嬤不要媽

做媽的難過一定會有

但隨著年紀漸長,因為陪伴模式不同

阿嬤照顧她的生活,我帶她看世界

女兒和我就愈來愈親密

我覺得這就是人生

以後她要的陪伴,應該是共同奮鬥的夥伴

而我,也會像阿嬤一樣退居二線

不過,愛還在,只是強度不同罷了

兩隻小鳥
兩隻小鳥 2016-07-08 23:03:18 #7F

以前我也會

因為都是婆婆顧

剛開始是跟婆婆睡

都她抱

我要上班

回到家很晚了

記得那時明明在隔壁房

我還想孩子

偷偷一直哭

我老公還一直搞不清楚我哭什麼

但孩子就是媽媽的

不會跑

現在已經小ㄧ了

都只找我抱抱

婆婆還吃醋勒!

不用擔心啦!

子祈的媽
子祈的媽 2016-07-08 23:56:46 #8F

那是一定會不親的

我小時候就是奶奶帶白天所以很親她

由於我媽…很兇…

小時候跟我媽的相處時間也遠不及我奶奶

所以一直到長大了我說不上來“親”我媽

但尊敬她(尤其生孩子後可以體會她很辛苦)

*

不過至少妳婆婆有提供良好的語言互動

比較不用擔心語言發展的問題

在這個論壇多得是不跟小孩互動

結果語言刺激不夠…發展遲緩的小孩

至少這點妳婆婆做得不錯呢

wei-yun
wei-yun 2016-07-09 00:28:04 #9F

好像阿嬤都會這樣,很愛跟孫子一直說話(內外嬤都一樣)。我覺得目前看來你婆婆還很在意你是他孫子的媽媽,要你多親近。

也只能盡量早回家,或是晚上起來要喝奶時你喂囉

wei-yun
wei-yun 2016-07-09 00:28:20 #10F

好像阿嬤都會這樣,很愛跟孫子一直說話(內外嬤都一樣)。我覺得目前看來你婆婆還很在意你是他孫子的媽媽,要你多親近。

也只能盡量早回家,或是晚上起來要喝奶時你喂囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走