【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

發現了女兒的秘密又氣又難過

昨天要用到便利貼,國一女兒去補習,我就去她書桌找,翻來翻去,看到一本筆記本,是女兒和男友的情書,約在3個月前我已知女兒有男友,因為制服口袋的紙條被我看到,有問女兒叫女兒老實講我不會怎樣,女兒招了,我說有什麼事都要和我講,我不會反對,但老公較保守認為大學才可交男友,女兒也知,叫我不能和爸爸講我答應.

昨天看到的情書本是近一個多月的,看到一段我快氣死了,男:謝謝你送我的卡片,可是我只能送你吻.

看到難過落淚的是,    男:愛你1314    

女回:我無法對你說1314因為很多人說了1314,後來又不是怎樣了,而且自已的身體情況,自己都無法把握到永遠,我一定是那個先去上天堂的人.對不起!只能對你說 just now..

女兒2年前得了一種慢性免疫失調病,目前約每半年要去住院治療

sharon81
sharon81 2016-07-06 10:52:09 #1F

我女兒一送進幼稚園

我第一天去接孩子就被老師調侃異性緣很好

我先生也比較會擔心我會當中間溝通橋梁

父母愈嚴孩子愈不敢講就偷偷來反而易出事

我算很開明所以孩子喜歡誰都會跟我講

為什麼分了也會跟我講分了還是好朋友

我家哪隻有男朋友也不會影響她功課

她不喜歡只想玩不上進的男生

她的男朋友水平還不錯

媽媽是氣他們親吻嗎?現在的小孩都很早熟,我覺得光是吻還能接受,若國一就有性行為那就嚴重了

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-06 12:57:00 #3F

看完其實也還好吧 切勿太過驚慌 也不應該質問小孩

畢竟侵犯隱私 不是很好!應該還是讓他自己開口 再開導

看完其實也還好吧 切勿太過驚慌 也不應該質問小孩 畢竟侵犯隱私 不是很好!應該還是讓他自己開口 再開導

Aarron Ma發表於2016-07-06 12:57:00

我也覺得很正常,女兒知道妳看過她的東西。大概會氣到決裂 要小心處理

從妳女兒回話。我覺得她是很有理智的一個小孩。會認真思考她的身體狀況與承諾(雖然太早)

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-07-06 15:11:38 #5F

我不太會去翻孩子的東西

除非是大喇喇地攤在我不得不發現的地方

當然,父母的心態總是擔心緊張

如果版媽平常有在與孩子談論兩性之間的話題

就放寬心讓孩子處理

妳的角色就是觀望,若當孩子需要妳,妳再介入就好

如果妳冒然干涉

可能因此將妳和孩子之間的信任瓦解掉

孩子將被妳愈推愈遠

wei-yun
wei-yun 2016-07-06 16:49:28 #6F

其實不應該那麼氣,因為他已經青春期,開始會想要了解親情以外的愛。越禁止出事機率越大!!!

不知道妳女兒的"好"朋友年紀多大,看起來應該是同學吧,看起來是兩個在男女愛情的呆呆小孩寫的情書。我覺得無需遮掩,我們以前高中時都被禁止交男女朋友,然後大學時又被長輩唸怎麼不交都男女朋友。這是生物本能!!!

不然版主要怎麼辦???去男生家裡興師問罪??罰女兒罵女兒不檢點??告訴學校老師要他監視??幫女兒轉學??都已經民國100年了就不要再作40、50年代的事了

salo 2
salo 2 2016-07-06 18:01:48 #7F

愛要及時…

當女兒生病的時候…還能得到「真」愛…

想想多一人愛「她」…

她就有多抵抗病魔的毅力…

順其自然吧!

另外身體健康出狀況…補習反而造成的身心無形中的壓力…

若連一點隱私都沒有…想想她的壓力不是更大…

愛要及時…

當女兒生病的時候…還能得到「真」愛…

想想多一人愛「她」…

她就有多抵抗病魔的毅力…

---

我也認為引導重於排斥

養育男女教養方向不同 不過都是一樣希望小孩好

我會鼓勵小孩多交友 從小到大 也會跟他們講 尊重彼此身體。 

多來往是習慣兩性世界 聚與分。還有一定份際的互動。就當 打打預防針。

不要像開放電玩或戀愛。讓小孩一下子衝太猛過了頭 傷彼此。

既然妳知道。不用講破。可以跟小孩聊類似話題。無人愛也沒同性緣更是問題。

--

以前的教育。都愛用恐嚇或卑濺用語 洗自己女兒的臉...

時代不同。引導方式也該不同。

(原作者於 2016-07-06 19:33:03 重新編輯過)

NaEun
NaEun 2016-07-06 22:45:30 #9F

國中是青春期,但以這個理由就把交異性朋友合理化?男女都一樣,身心都還未成熟又懵懂,親來親去我也不喜歡~

女生總是吃虧,畢竟有懷孕的問題,不過板媽女兒的觀念我很欣賞,即使沒生病,男女都一樣,談感情就是just now,談什麼1314呢?看開又不執著是很好的態度!

s玲玲
s玲玲 2016-07-07 03:51:30 #10F

國一有男女朋友很正常

我跟我先生就是國二開始交往的

但我們當時是純純的愛

沒發生性行為就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招