Gaga Ma
Gaga Ma 2016-07-05 00:05:15 版主 86

症狀是心情低落,持續的想哭,不斷掉淚.

平常有興趣的事情都提不起勁了!!

看周遭的事情越來越不順心,漸漸地產生不好的壞念頭...

有2.3個身心科醫師,除了用藥還有其他比較好的建議嗎?

總覺得用藥無法根本的改善問題?

wei-yun
wei-yun 2016-07-05 01:08:16 #1F

你在哪裡?

可以要求做諮商

Gaga Ma
Gaga Ma 2016-07-05 01:23:11 #2F

在台北市,有看了2.3個身心科醫師,

去過兩個諮商師,一個看兩次都在聽我講,感覺問題越延伸越多..好混亂.

另一個去了5次說差不多可以結束了,覺得我已經好了!

但是還是一樣淚流不止....情緒低落更嚴重....

悠西
悠西 2016-07-05 09:42:28 #3F

先用藥緩和妳的情緒吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-07-05 12:18:20 #4F

要不要去新陳代謝科抽個血看看是不是甲狀腺分泌不正常

xenaxena
xenaxena 2016-07-05 13:58:14 #5F

悠西+1

用藥是提供基本的輔助,讓妳能夠各方面能持平,

剩下是自己要想辦法調整,靠自己找出問題點努力解決,

而不是吃了藥就一切迎刃而解、人生無憂無慮。

wei-yun
wei-yun 2016-07-06 10:54:01 #6F

1.吃藥絕對無法馬上見效!!!請記住這句話,即便是血清素SSRI,也需要一段時間

2.所有醫生都會跟你說......做運動!!!多活動,不要老是窩著,中午吃飯後在公司/家附近走10分鐘都好

3.多曬太陽。我知道很多人怕曬嘿,但紫外線有助於把體內的膽固醇轉化成Vitamin D3,D3能穩定情緒,還可以預防骨質疏鬆症

4.無論是哪個醫生,請長期看診(至少要持續3個月)治療,真的長期的療程,覺得沒有效果,再換別的醫生

5.你是憂鬱症、躁症、強迫症,還是其他的病症,你暸不了解自己的病況???我覺得版主好像不了解自己到底罹患什麼病,了解病症才能對症下藥。還有多和醫生多溝通,不要悶著不說話,你不說清楚醫生真的沒辦法判斷你的病症,還有嚴不嚴重。醫生沒辦法只看一眼就知道你得到什麼,他不是神!!

6.我懷孕後改看長庚的劉嘉逸,你看看需不需要囉

早苗
早苗 2016-07-07 00:24:13 #7F

精神科醫師會看出是不是真的生病,若生病還是要聽醫生的療程,是可以治好的。

心理諮商沒辦法短期見效,但若有信任感,長期諮商後心理師會很了解個案的個性、經歷、家庭等,慢慢從討論中會了解自己。

醫生說如果給病人吃一種馬上會快樂的東西,那不是藥,是毒。所有的東西都需要時間。

Gaga Ma
Gaga Ma 2016-07-08 00:28:05 #8F

謝謝各位的回覆,大概持續了3.4個月的低潮,因為都能夠正確的說明自己的狀況,

所以投一個身心科醫師沒建議用藥,只提及可以諮商,但因為與醫生對話過程感覺不佳.沒有找他諮商.

第二個身心科醫師,說是憂鬱症,中間發生急性的恐慌還是焦慮症的,要我在歇斯底里的時候,

服用短效型的"易舒"看了2次的諮商,總覺得諮商師都在聽我說話,沒有幫我釐清事情提出解決的方法,兩個禮拜一次,效果很差.

後來網路上查到另一位諮商師,目前這一個月諮商5次了,當下效果都不錯,不過過幾天又容易發病,

最近諮商師說可以停止了,覺得害怕沒有好但是又不敢開口說自己不ok.,不像版上回應的說要3.4個月,

大家都會問醫生自己的正確病名是甚麼嗎? 

QQMMYY
AN251620 2016-07-08 20:46:57 #9F

我覺得鄧惠文醫師很棒,但他的診療費應當很高

周遊列國
周遊列國 2016-07-10 16:29:59 #10F

千萬不要用藥

千萬不要!

藥可以醫治病菌 但困擾你的不是病菌 更不是發炎

請問 吃了精神藥藥讓它醫治什麼?

物質的東西可以用物質醫治--也就是藥品醫治病菌

就像物質可以交換物質--金錢買的到物品

困擾版主的是思緒/情緒 物質的藥物如何化解?

就像金錢不能保障幸福

最簡單的自我醫治 可以估狗一下"一念之轉"

照著這個方法做 靜下心來感受一下妳改寫的句子

再來 一定要運動!

我們花了太多力氣跟能力在頭腦思緒上

運動讓妳的思緒能量往下流動 不再卡在頭腦上

妳應該有過大量運動完的精神舒暢百倍的感覺吧

為自己做點事 任何事

就是不要服藥!! 

(原作者於 2016-07-10 16:31:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己