桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽媽們會想要有自己的房子嗎?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-30 00:41:31 版主 20K

房子是老公的名字(為什麼是男方?..不贅言)

我跟老公感情很好

但因為沒有娘家...所以總覺得少了避風港

也因為家庭關係一直對錢的信任高於對人的信任

我曾開玩笑要老公說  若出一半錢可過戶給我嗎?

想不到他既然同意(可見他心中是認為房子始終是他的呀)

就因為這樣我總胡思亂想

雖然現在沒事

但總覺得有間自己出錢購買的房子比較安全

老年時有個保障(不是不租屋給老人嗎)

大家會有這樣的想法嗎?

飲joy
飲joy 2016-06-30 01:35:45 #1F

我也覺得自己名下有房子較安心

萬一怎麼了(ex:離婚、被家暴或趕出門、想一個人靜靜等),至少還有不用花錢的地方住~

不過我的房子是父母給的,自己買我可能會被貸款壓到無法喘息吧!

換一個
我也在顧機台 2016-06-30 02:15:48 #2F

我同學工作10多年,名下車房 啥都沒有,傳統三代同堂,可是我感覺是寄人籬下 工具媳的感覺,提醒過幾次要買房,她完全聽不懂,還說 我有房子住啊…媽媽們會想要有自己的房子嗎?_2F_img_1

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-06-30 08:15:11 #3F

房子若是婚後買的,只要沒特別登記成夫妻財產分開制都屬婚後財產【一人一半】,這樣版主有釋懷些嗎?

真介意就自己買一間吧!有時候另一半先走了,遺產要被處理時,自己才不會被趕來趕去,也能以房養老【我是覺得顧好自己比期盼小孩奉養實際些】

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-06-30 08:20:29 #4F

我是結婚前就叫老公先買房子

而且登記我名下

就算他外遇我們離婚

我也有保障

朋友都說我算的很精

沒辦法:我對錢沒安全感

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-30 08:23:33 #5F

沒辦夫妻財產分開,房子掛名所產生的安全感,

心理上大於實質上,正資產扣除負資產,

剩餘所得就是一人一半,差別在於房屋持有人有權處分房子,

但除非另一半跑了,不然賣房子的錢還是一人一半。

早晨的陽光
早晨的陽光 2016-06-30 08:51:57 #6F

我老公資產高我很多

但房子我仍堅持要出一部分錢(1/5) 就是要共同登記

不管夫妻財產共有不共有

婚後我仍很重視我名下的財產

就是怕那個萬一嘛~

尤其是婚外情的案例聽多了

不能不為自己打算啊!

保母惠
保母惠 2016-06-30 09:14:24 #7F

我有房,也是我的名子

但我一點都不覺得快樂,也不覺得房子是保障

反而是燙手山芋

921地震破一次,331再破一點,每次地震都一點

我都覺得那天像台南地震倒了,不就什麼都沒了

想換房子,難如登天,這個放著去別地租又是一大筆開銷

房子不是婚姻的保障,也不會是未來的保障

雖然現在房價看起來很好,但未來呢,也是有崩盤的跡象

男舍掌門人
阿華田 2016-06-30 09:22:41 #8F

現在有房子住,不如去買塊地,養地成本低,養房勞心又費力

晚年把地賣了住養老院去,讓人伺候買清心

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 09:28:05 #9F

我有房,也是我的名子 但我一點都不覺得快樂,也不覺得房子是保障 反而是燙手山芋 921地震破一次,331再破一點,每次地震都一點 我都覺得那天像台南地震倒了,不就什麼都沒了 想換房子,難如登天,這個放著去別地租又是一大筆開銷 房子不是婚姻的保障,也不會是未來的保障 雖然現在房價看起來很好,但未來呢,也是有崩盤的跡象  

保母惠發表於2016-06-30 09:14:24

+N

公婆想方設法要我老公繼承婆家房子......​我一點都不開心....也是覺得燙手山芋

--------------------------​-

版媽

如果妳只是擔心萬一哪天老了

老公又變心了.....無依無靠需要房子棲身

----------------我勸妳現金留著....買個安全的年金險還是什麼的....將來找個有品質的安養中心

想不通
想到了 2016-06-30 09:32:07 #10F

8樓阿華田:

養地是比養房好,沒錯,不用什麼管理成本

問題是:一塊地少說也要3或5仟萬,哪來這麼多錢買?所以大多人才會選買房子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走