請問如何幫助長高?大約國中幾年級要開始吃轉大人的?(男生)

年年有餘
年年有餘 2016-06-29 23:28:08 版主 7408

我怕小孩太矮了

因老公和我身高都不高大約165CM

我小孩國小畢業才141CM(男生)

請問有什麼方法可以幫助長高?

大約什麼時候要開始吃轉大人的?

是去中藥店買嗎?

還是有其它方法?

謝謝大家

祝大家天天順心愉快!

於2016-08-16 14:13:57 補充發言

國中晚上要補習,回到家再洗個澡就差不多快10點了

再加上寫功課,10點以前睡覺,好像不太可能???

還是盡量10點前睡,隔天早一點起來寫功課比較好?

不知大家都是怎麼調配安排的呢?

謝謝^^

polly的mama
polly的mama 2016-06-29 23:38:09 #1F

建議妳帶兒子去合格的中醫給醫師把脈比較好

我曾帶polly去掛過義大醫院的中醫​其實主要目的是調過敏體質

​也順便拿了轉大人的中藥包回家燉煮

價錢比我想像中便宜

也比市面上瓶裝那種"轉大人"飲品便宜

nico2018
比德兔 2016-06-30 08:42:02 #2F

每天睡眠充足是很重要的,營養均衡運動(跳繩打籃球....運動應有幫助)

我家小孩身高是班上最高

他前兩項都有做到就達標

我身高不高152先生一般身高

我發覺很多小孩長不高挑食,吃少,晚睡都是比較不易長高,這點家長要注意很重要

轉大人有需要調理去問一下中醫吧!(大約有男性性徵開始)

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-30 09:03:59 #3F

帶去看中醫會更有效! 別限制孩子飲食 高興吃捨 就多吃點 尤其是吃飯時間 別用負面情緒影響孩子吃飯

不熬夜 十點前就寢! 這段時間非常重要

龍鳳飲 多運動 多補充蛋白質! 飲食跟中藥會有影響力!

但我小姑小孩高中還一百四 我跟老公狂買一堆藥材 到現在也沒著落

有點想放棄 因為已經高二 我看是沒救!

太補食物少吃 過度進補 生長板經收縮 難以調養

保母惠
保母惠 2016-06-30 09:22:30 #4F

有彈跳性的運動,再來就是營養,然後睡眠

我姪子小學五,六年級愛上籃球

後來進了球隊,現在身高190以上

當年父母都忙自己的事,根本沒時間管他

他就盡情地玩球,然後就一直長上去了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-30 09:25:22 #5F

運動、睡眠、飲食均衡,缺一不可,

暑假天天游泳,睡到自然醒,是最好時機,

沒出現第二性徵,別亂補。

S1
S1 2016-06-30 10:16:39 #6F

我兒子16歲,目前身高182,國小時每天9點上床,國中時10點上床,國一時愛上打籃球,一年就長了10公分,胃口很好,不挑食,也很少外食,我並沒有給他吃轉大人的中藥,因為考慮中藥材農藥殘留及重金屬的問題,不過我常煮牛肉給他吃,另外就是早餐吃的很營養

我覺得早睡是很大的關鍵,因為我常被問小孩如何長高,結果發現大家好像都無法讓小孩早睡,因為3C的影響太大了,我跟小孩的約定是上課日都不能玩電腦及看電視,平日手機由我保管,假日再還他,但每週三可以用10分鐘,少了這些誘惑,早睡就不是問題了

nico2018
比德兔 2016-06-30 13:16:50 #7F

真的早睡是關鍵我家小孩上課時我都盡量9:00左右讓他睡

因為他很重睡眠睡不飽爬不起來

現在身高170(今年升國一) 

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2016-06-30 18:02:17 #8F

我有問我在看的中醫,他說男生國一.二去看,是否要轉骨?

女生小五小六就要看了...

不一定每人都要轉,我兒子國二170CM,中醫師說不用轉。

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 18:28:29 #9F

當然是沒吃那些轉骨方也不會怎樣.....我會讓polly去把脈拿轉骨方

是因為當年的自己

小五來月經....時常痛到晚餐筷子一丟回房間去抱棉被哭

做媽的能力所及

總是希望女兒不要承受自己當年的痛苦

法妮
法妮 2016-08-13 09:52:11 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走