小1安親班 選那家? 1.小班制人少無餐. 可麻煩接送 2. 15人 有供餐接送

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-06-29 15:13:02 版主 75

請問。費用都差不多。我想選第一家。在家。公司旁邊. 。國小也在附近~。

只是我比較辛苦偶爾午休接。但每天得買吃的給孩子。備點心。我是可以偷溜

外出買點心~。或中午準備好 。第2家就什麼都不用。方便多了。但是我覺得

人好多。覺得第一人老師用心。還可以一對一交學

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-29 16:16:28 #1F

第二家 避免舟車勞頓 來日方長 要看長久之計 念書不是念一天兩天

每天心情不一樣 哪來這多時間可以應付

十五個人一位老師 確實老師比較辛苦!但孩子有適應期

昨天也是為這跟同事討論很久! 她小孩混齡班十五位同學 一位老師 離家近

有婆婆接送! 她想送遠點 但坐校車 婆婆不同意!

其實 我建議是 孩子已經適應學校環境跟同學 還是少換學校

畢竟送到新學校一切都要重新再來 要是不適應 不是更麻煩!

就算選到第二家 還要考慮孩子不舒服時 版媽還要請假帶孩子看醫生問題

或是突發狀況等等!!

中午沒有備餐真是有點奇怪

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-06-29 16:47:14 #2F

謝謝媽媽。~。還在考慮。第2家比較輕鬆. 第1家就要比較辛苦~

珍有意思
珍心珍意 2016-06-29 18:57:43 #3F

第二家

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-06-30 09:49:33 #4F

國小有營養午餐,可用畢後讓安親班統一接送

我聽過女兒同學在安親班用餐

吃大鍋煮泡麵配ㄧ片的白吐司

白吐司是當天的加菜,平時是泡麵,家長們可能都不知情。

ricola1490
ricola1490 2016-06-30 18:15:11 #5F

國小有營養午餐,可用畢後讓安親班統一接送

這要看就讀的國小喔,因為每間學校用餐的情況不一樣

有的國小是週一到週五都要在學校用餐,吃完營養午餐才放學

但也有不少國小是只有讀整天的那天才有營養午餐吃

所以實際情況還是要去問要就讀的學校才準喔

安親班用餐的部分的確滿多間安親班吃得不太好

像我朋友小孩的安親班聽說就常吃炸雞排和炸薯條

也有聽說有的安親班只有一鍋滷肉或是肉羹湯澆飯的

但也有安親班吃的不錯,像我女兒學校附近有間安親班是旁邊的幼稚園開的

所以那間安親班的餐點都是幼稚園的廚房煮的,就吃得還不錯

s玲玲
s玲玲 2016-07-01 09:36:44 #6F

我會選2

寶寶
寶寶 2016-07-01 10:35:24 #7F

第二家,,喜歡群體生活,以後適應力比較好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走