媽咪都怎麼坐月子?去月子中心?叫月子餐?

ChenMay
ChenMay 2016-06-28 22:13:43 版主 915

看到這一篇介紹得很仔細,但還是拿不定主意

http://may1215may.pixnet.net/blog/post/390719080

mini
phina lee 2016-07-18 13:35:15 #1F

其實我個人認為,如果在能力範圍內而且又是第一胎,我會選擇在月子中心!!

因為新手媽媽很多東西都要學習,除非你本身是學護理的媽咪都怎麼坐月子?去月子中心?叫月子餐?_1F_img_1

Esther張
Esther張 2016-07-18 14:49:57 #2F

如樓上媽咪說的, 如果預算夠的話, 住月子中心是最好的選擇 !

媽咪如果有確定要住月子中心, 可以多參觀幾家, google一下

像台北婦幼, 禾馨, 國泰評價都不錯喔 ! 早點預定,

比較可以找到自已喜歡的房型 

天情天雨
新怡媽 2016-07-21 10:19:21 #3F

這個應該要看個人條件不同來決定的

像我是首先排除去月子中心

第一因為太貴

第二我不喜歡小孩給人家顧,怕怕不安全

所以我第一胎很久以前,我是給婆婆做的

第二胎那時候有月子餐出來

所以我就定月子餐

小孩自己顧

因為老大婆婆幫我照顧

而且第二胎了自己比較會照顧小孩

重點是跟婆婆分開我住娘家就不用被她管著如何照顧小孩

可以自己自由的安排

這是我覺得最好的方法

吃月子餐又可以自己調配吃飯的時間

不會像是婆婆做的時候

她煮好飯,我卻想睡覺

吃不下,她也坐在旁邊盯著你吃完

有夠累的!

所以看自己的狀況再來選擇最適合你的方法才是最好的方法

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-07-21 11:05:33 #4F

月子中心

衣服和小孩不用自己洗月子餐洗澡的藥草水綑綁束腹帶都有人準備

有產後疑問都可以馬上問的到很放心

至於擔心小孩照顧

我們是一早就推來看(其實都在睡)

晚上老公無聊睡不著不定時就會去看

那些護理人員嚇都嚇死了媽咪都怎麼坐月子?去月子中心?叫月子餐?_4F_img_1

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-08-01 14:56:21 #5F

第一還是要先看經濟能力吧!

不過我以前有聽說過為了坐月子去銀行貸款

這個就不鼓勵了

像我家裡有人幫忙

我也覺得在家坐月子比較方便輕鬆自在

所以我比較花心思在挑月子餐~

Little Peach girl
Little Peach girl 2016-08-01 21:20:12 #6F

看自己預算;預算夠去月子中心,預算不夠就訂月子餐。月子婆我是不建議,家裡有外人來進出,習慣也跟我不一樣,搞不好還煮的亂八七糟的麻煩。

月子中心自己可以完全休息,但是餐點通常普普不夠講究階段的調養來補。我自己是住月子中心,再額外訂家馨的燉品二日送一次,補強月子中心燉補不足。回到家再是全餐每天送,家馨份量很多,通常老公跟我一起吃,我們都很喜愛它的餐點,高檔食材新鮮又美味。母乳也是非常充裕,我擠一天,寶寶可以吃3天。相簿有部分照片可以參考。

瞇眼君
媽咪小君 2016-08-01 21:40:31 #7F

我在家養...

婆婆養

婆婆人好但就是...東西吃不完很崩潰

老公幫忙吃都胖了...

我同事家裡請月子婆

感覺很好

但就是晚上要自己帶孩子

晴筠
晴筠 2016-08-08 14:38:42 #8F

我是叫月子餐回娘家坐月子的

小孩看的到

媽媽也可以幫忙

叫月子餐也不用讓媽媽這麼辛苦的煮

Be Be Chen
Be Be Chen 2016-08-10 17:42:40 #9F

其實不用住很多天大約兩個禮拜就差不多了~

才生幾胎兒而已,這享受的錢不能省因為照顧好身體才能照顧老公跟小孩

有坐月子中心跟在家做的差別還是有差

有人幫忙顧、有課程可以上、可以放心休息......老公也可以一起享受

我也是住月子中心半個月再回家做足月子,其實還滿OK的

我住的扁鵲產後護理之家教我很多而且人員都超親切關心我都捨不得回家

常常還會打電話問他們一些照顧上面的事,他們都很樂意回答而且都很記得我當時狀況

cherry.baby
cherry.baby 2016-08-11 16:44:24 #10F

不管婆婆還是媽媽顧,都不可能同時顧你,寶寶與煮月子餐的

再來看你對母奶的態度,有的寶寶黏在身上2小時親餵

有的擠出來餵,可定時定量(但就需要洗奶瓶洗擠奶器)

有的全配方奶

如果你選擇第一種,那顧你的人就只要煮而已

如果你第二種,顧你的人就很重要,看是可幫你帶小孩讓你睡飽,但建議訂餐(月子餐會注意發奶食物)

如果第三種,就看你了

基本上會建議若沒住月子中心可訂餐

我是住10天,等傷口不痛了,寶寶臍帶掉了黃膽退了再出院。而且我也都有上課,幫寶寶洗澡,按摩的課都有,回去後比較不會手忙腳亂

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己