桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

做試管打排卵針打幾天?

paichun
paichun 2016-06-28 15:18:10 版主 10K

想請問大家,做試管時,打排卵針打幾天取卵?謝謝!

fairydust
fairydust 2016-06-29 18:21:19 #1F

不一定耶,要看個人排卵狀況和醫師安排喔,依我個人經驗通常會是經期第13~15天,排卵針打到取卵日前一,兩天就會打破卵針,和其他針劑

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-06-30 11:51:44 #2F

搭版問一下,最近有聽說"長效型排卵針"這個名詞,是不是也可以主動跟醫生說要打這種針?

實在不想天天打...

柳絮
柳絮 2016-06-30 19:07:23 #3F

小灰熊的媽

長效型排卵針(Elonva)比較貴   一劑2萬元左右

如果卵巢反應不佳  有時候必須打到兩劑

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-07-01 07:57:44 #4F

我記得應該是月經來了之後的第3天要開始打,期間要不斷追蹤卵子有沒有大起來,多少顆,因人而異,試管費用有人會多很多是因為打不太動,通常要多打好多劑量,取卵和植入費用大家都差不多,差別在於打排卵針的劑量,那個很貴

MC來之後第3天左右開始打,打到取卵前

這期間需要常常回診

醫生會調整劑量

我自己是早上一種排卵針,晚上另外一種

約第14-15天取卵

霓妮
霓妮 2016-07-04 09:05:00 #6F

打排卵針打七天至九天

取卵,通常都在週期的14-16天,看卵成熟的狀況

我就是打長效型的,怕打針所以一開始就跟醫生說,長效型有分兩種,150($25000)跟100($20000)

真的比較方便,打一針撐一週,後面看卵的情況再補打美諾孕,目前醫生是捕兩針給我。雖然比傳統貴一點點但我覺得滿方便的

(原作者於 2016-07-04 09:09:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招