S脊椎側彎背架、開刀問題

語語
語語 2016-06-23 10:42:35 版主 166

我小孩國中成長期發現S脊椎側彎37度,目前是在石牌的榮總給劉建麟醫師看的,醫生說須穿背架防止惡化,有介紹內部的,但外面背架有很多種材質,會不會更好,不知如何選擇,也想知道幫助大不大,雖然目前要先穿背架來觀察,但也擔心萬一成效不大要開刀,開刀就可以解決問題嗎?會不會有副作用,是不是有很多的動作無法做呢?雖然輕描淡寫但心中百感交集不捨和心疼,難過的睡不著夜裡偷偷的哭,因為是女生也怕影響以後生小孩,希望有人可以和我分享穿背架和脊椎開刀後心路過程,感激不盡,謝謝

皮蛋吃太多
皮蛋吃太多 2016-06-23 12:21:32 #1F

版媽現在脊椎側彎可以二種開刀方式

一種是傳統的,一種是微創手術

微創手術他跟傳統的差別在傳統的要休養比較久

微創照顧上方便很多

至於詳細的你可以問醫生看看

因為我兒子也有脊椎側彎所以那時醫生有大略跟我們說一下

我們現在也一直在觀察中,但我們知道最後也逃不過開刀的命運

所以那時有稍稍請教醫生

sharon81
sharon81 2016-06-23 13:02:05 #2F

我小六畢業帶女兒去看脊椎側彎

醫師看完X看片說我女兒不太會長骨骼也定型

還在成長穿背架才有幫助

如果彎的太嚴重真的也只能開刀

語語
語語 2016-06-27 14:06:37 #3F

謝謝倆位媽咪的分享,已確定背架公司約看了,希望能看到很好的效果,一起加油

玩字
玩字 2016-06-27 17:24:28 #4F

我女兒大約兩年前也就是六年級也有脊椎側彎12度的問題 後來運動追蹤過後醫生問我她月事來多久 我說大概一年了 因為已經167公分 醫生判斷再長高的機率很小了 所以叫我們不用太擔心說應該不太會變更嚴重了 但還是要持續運動注意坐姿等等

我現在要說的是 曾經我們在長庚看診時 醫生建議我們買一件3萬元的背架 後來孩子嫌熱難穿脫等種種原因所以大概只用了不到半年 成效好像沒有 也許是我們不夠堅持 但請把各種因素考量進去再決定要不要買喔這是我的建議

晴晴
晴晴 2016-06-28 13:34:49 #5F

我小孩很嚴重

當初是幫她試穿內衣的小姐發現的

他發現她胸部一邊大一邊小

看他的脊椎整個都是彎的肉眼很明顯

我一直在想他為什麼側彎這麼嚴重

我後來的結論是書包太重了

真的非常重

他都要揹書包走半個小時到學校

目前我是固定帶去整脊

天天辛苦點載他去學校

讓他不用背那麼重書包走路

這邊建議小孩子有這種狀況的

還是注意一下小孩書包重量問題

我也覺得小孩的書包重是個蠻傷腦筋的問題,小小的身軀背著大大又重的書包,才小一而己,真的很心疼

咖啡與設計
咖啡與設計 2016-06-30 13:45:59 #7F

我也是脊椎側彎S型  跟尾椎骨有歪掉   這是我20幾年前出車禍導致的   我有去看西醫  也照X光看了  果然是S香蕉彎   ,因為我沒辦法平躺很久,站久或做家事  我腰會很不舒服,沒辦法彎腰  手到腳膝蓋處就彎不下去了,    我有問西醫說法  他說這個除非開刀   不然復健也沒用, 不然只要不痛就好,我最近經人介紹去烏日  找一個整谷師  想說試看看   說真的我去大約10次了   每一次 我都感覺  我的脊椎有直一點   現在的狀況是  我彎腰可以手摸到腳踝處了    睡覺終於可以平躺了  而且感覺很舒服  . 最後一次去  復健師說我剩下尾椎骨 還沒完全好   等我完全好  我會去找X光求證   ,分享我的經驗   也不是打廣告   是純分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力