【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有孕期會腹瀉的媽咪~

張妞寶
lovemido 2016-06-21 14:32:56 版主 10K

如題,東西都不太敢吃,又要營養,很煩惱~~

有媽咪相關經驗的嗎?怎麼做比較好呢?

小袋鼠媽
小袋鼠媽 2016-06-22 03:04:08 #1F

懷孕很多人會便秘,可是我沒有這個困擾,反而一天上廁所兩次以上,,媽媽營養補給...這些都是固定每天都要吃的吧?這裡有每個時期必須吃的東西可以參考看看http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=D0F298266AE1A660容易腹瀉可以問婦產科醫生看看他有沒有什麼建議可以提供

張妞寶
lovemido 2016-06-22 11:43:26 #2F

小袋鼠媽

問過醫生說不要喝牛奶豆漿和乳製品,

也補充400-600鈣片,可是會擔心營養不足~

那妳的醫生有說不會便秘是正常的嗎?

小袋鼠媽
小袋鼠媽 2016-06-22 15:31:56 #3F

每個人體質都不一樣喔!自己懷孕的時候總是會擔心東擔心西的,經驗豐富的醫生只告訴我一句“生完小孩狀況就會改善囉!”確實是這樣的!我懷孕的時候每天早上中午堅持一定要吃中式早餐,稀飯配菜還要各種類型的菜都要吃到,我是這樣吃到生產的!還有搭配額外的營養劑版媽要多多去爬文看看孕媽咪都要補充些什麼吃!

adsnew
fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-06-28 13:40:03 #4F

有喔有喔~我就是喔~

我原本是胃腸很壯的人,只是胃酸過多而以,就算吃到不乾淨的東西別人拉肚子我卻沒事的那種~

不過懷孕後體質就變了,一開始我婆婆滴雞精給我喝,竟開啟為期10天的嚴重腹瀉,但我沒意識到可能是雞精的問題,只是這當中每餐都吃粥。第二次是我嬤嬤燉中藥雞湯給我補身,喝了以後,又開始拉肚子拉了將近一個星期,只好又開始天天吃粥~

等到我最近腹瀉減緩了以後,我細細觀察,只要吃稍微"油膩"一點的食物,我就又開始拉肚子了

p.s 拉肚子同時,腸胃絞痛的非常厲害,我有趕緊去婦產科看醫生、吃藥,畢竟腹痛腹瀉會引起宮縮,不能掉以輕心啊~

lichee
lichee 2016-06-28 13:56:37 #5F

我也是 …第二胎才這樣 …

從兩個月到現在六個多月了 …

Clicks
Clicks 2016-07-02 09:11:07 #6F

我兩胎都是,而且天天吃芭樂還是拉肚子=_=

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-07-02 10:33:01 #7F

比較多是便秘,你有沒有特定吃什麼東西會拉肚子,有時候懷孕期身體也會有一些微妙的變化,比如平時吃不會有過敏反應,可是懷孕之後就會引發過敏情形,所以妳可以好好觀察自己的飲食及身體變化。

張妞寶
lovemido 2016-07-06 11:24:33 #8F

我發現比較油的或冷的食物(綠肉奇異果),就會比較容易腹瀉,

昨天喝酪梨也是拉一天~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走