海天雙驕
海天雙驕 2016-06-20 23:57:19 版主 15K

我不是業配文,不知有什麼產品推銷

也請業配文、推銷文勿擾,我沒錢,不要浪費彼此時間

正題

我的身體本來就不好,現在更糟,尤其是偏頭痛,發作時會很想死

最近看中醫,因為我只要症狀一好,就久久才去一次(沒人喜歡吃藥)

醫生醫術不錯,每天都爆滿,我真的不想去花時間等等等

醫生是勸我身體差,要長期治療,希望我每週都來(她的客人這麼多到爆,沒必要騙我來消費)

可是我擔心

1.長期好幾年吃藥會不會產生腎臟的負擔?(家族有這案例)

2.吃好幾年還是沒有好,會不會更糟? 因為人是不可能越來越年輕,年紀一大,問題只會更多

3.長期抗戰,心力交瘁

有這經驗的媽媽能給我建議嗎

若吃這麼久的中藥,真的會改善嗎? 中藥不像西藥好的這麼快

我知道有病當然要看醫生,但是就是不想一直反覆吃藥,或被推銷有的沒的

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-06-21 09:01:23 #1F

1. 中藥也是藥,長期吃一定會有負擔。

2. 人年紀愈大問題愈多,若身體狀況變差,很難歸究是中藥沒效還是自然衰老。

3. 不能症狀一好就不吃,就跟西藥一樣,吃了幾包覺得沒效換醫生,或是吃了幾包以為好了就不吃,久久才去一次是不會斷根的。

我知道長期吃中藥很煩,不如一次吃半年、停半年,總比斷斷續續吃來的好。

不知道妳有運動習慣嗎?我覺得不管吃什麼藥、保健食品或補品,運動及睡眠才是根本之道。

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-06-21 09:43:01 #2F

多年來,我也是深受頭痛之苦

尤其是前陣子,幾乎天天痛

因為痛久了,知道頭痛的徵兆,出現時,只要先吃下強效止痛藥,就可以逃過一劫

如果沒有,一旦痛起來,就只能去醫院打針才有辦法

後來,狠下心,剛開始,一個禮拜去做一次整脊整復推拿

並配合上每天的運動(一次大概一個多小時,流大汗)

漸漸地開始有了改善

疼痛的次數減少減低 

雖然現在還是時不時的發作

但,至少有舒緩了

我想這就是進步吧

很多人說運動很難,剛開始我也是這樣想

可是真的只要找對方法,適合自己的,就能維持下去

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-21 10:10:21 #3F

我一直有頭痛頭暈毛病,

原本以為是暈眩症,

就先戒茶、戒咖啡,連咖啡糖、咖啡蛋糕也不吃,

連續2年有好一點,

後來去抽血,才知膽固醇過高,(家族遺傳)

為了不吃西葯,開始每天運動半小時,

明顯身體好多了,人也精神,

youtube上有很多,找適合自己的,

不要勉強造成運動傷害就好。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-21 10:11:24 #4F

中藥最好不要吃好幾年,藥材幾乎都是對岸供應,

之前都有報導,重金屬含量高呀!3~6個月已經是極限了!

我是從小就易偏頭痛的體質,也曾有痛到嘔吐的經驗,

幾年前有喝水煎藥調理身體,有很長一段時間都不會頭痛,

不過停藥之後沒有調整作息和持續運動,頭痛依然會找上門,

所以吃藥是治標不治本,我現在都靠咖啡治頭痛,對我很有效。

阿顆
阿顆 2016-06-21 10:36:57 #5F

嗯嗯嗯!建議中藥還是不要吃很多年

他還是會以負擔的!中間最好要休息

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2016-06-21 11:44:11 #6F

我不是偏頭痛,不過我年輕時只要溫度變化一超過五度就過敏,整個臉粗乾紅又脫皮,看皮膚科也不見效,後來是去看中醫,很認真的調了半年,也只能把症狀壓到超過十度才會發作,發作時症狀不會那麼明顯,對我而言已經非常好了。

要用中藥調身體是真的要持續,如果有症狀才去,那跟西醫沒什麼兩樣,只是治療症狀而已,談不上調根本。不過我也不認為需要到好幾年那麼久,版媽斟酌看看吧。

其實真的是運動能改善身體,我自己也是身體不好,尤其看中醫都說我低血壓,怎樣怎樣的,也吃了一陣子的樂。後來我有一陣子有運動,血壓就正常了一些,不過人就是懶~~ 一陣子沒動,身體又......

JeanJean
JeanJean 2016-06-21 13:15:51 #8F

真的吃幾年只怕會洗腎啊! 要小心!

羽柔麻咪
羽柔麻咪 2016-06-22 12:25:48 #9F

我自己喜歡中藥勝過於西藥很多

也滿久沒有看西藥了 除了一些只能找西醫看得並以外

西藥吃多了真的要小心傷身  不是傷胃就是傷腎 吃多無益

主要還是要找出偏頭痛得原因啦!如果是長年的問題

我會建議先去西醫做全身性的檢查

如果沒有太大的問題的話 我應該還是會找中醫治療

中醫確實要長期食用才會有效果

如果不想要等第一名的中醫師

可以找看看第二名的阿!說不定也是很優哦!

@@XX
我家有隻貓 2016-06-23 00:19:38 #10F

其實,我真的覺得坊間不會看的中醫很多!

如果看了兩、三次沒什麼感覺,就可以放棄了!

尤其是發燒還叫你去看西醫的中醫!

為了身體,去上了中醫課,我覺得沒有比把身體照顧更重要的事了!

版媽可以透露在哪看嗎?如果症狀有好,就代表醫生到有抓到症狀!

偏頭痛我覺得一、兩個月應該就要根治好!

如果不放心,建議把藥單PO到FB的中醫網站,讓一些高手討論!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過