媽媽不是超人
願賭服輸 2016-06-20 19:01:36 版主 737

由於先生出差,所以晚餐我和兩個小孩自己打理,

結果老大說要吃炒飯,小的說要吃便當,

我家食量小,所以基本上一個炒飯或便當就可以果腹,

他們兩個人意見僵持不下,所以我就說你們猜拳,贏的人就吃那一種!

結果我家老大猜贏了,所以就吃炒飯!

可是小的不太高興,我就將他不爽的照片傳給我老公看,

我老公就說為什麼不都買給他們而要用賭博的方式來讓他們妥協?

我就說如果都買的話會吃不完,這樣豈不是浪費?

結果我老公還是堅持說不要用賭博方式,可以用其他方式,

他說可以跟他們說今天先吃這種,明天再吃另一種,

但問題是小孩是不接受這種方式,

一定會當場哭鬧,雖然哭鬧我還是不會妥協,

但就是不希望這種情況發生,所以才會想出猜拳的方式,

各位媽媽覺得猜拳決定就是賭博行為嗎?

或者是有更好的辦法嗎?

(原作者於 2016-06-20 19:03:13 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-06-20 19:10:36 #1F

媽咪不用吃嗎?可以媽咪吃掉另外那一半

媽媽不是超人
願賭服輸 2016-06-20 19:17:41 #2F

媽咪不用吃嗎?可以媽咪吃掉另外那一半

BBWu1021發表於2016-06-20 19:10:36

那炒飯分量挺大,我自己一個人都吃不完(我婆買過也曾說會吃不完),我和小孩一起吃還會有剩呢!

便當的話,我家兩隻大概吃一個小孩拳頭的飯在配上一些菜和肉就飽了,

剩下的就我吃掉,所以也是夠的!

如果兩種都買,那炒飯一定會有2/3吃不完的,

我本身很不喜歡吃隔夜菜,會不會傷身是一回事,但不好吃是事實啊!

媽媽不是超人
願賭服輸 2016-06-20 21:21:55 #3F

忘了說,我家兩個小孩一個五歲、一個快三歲。

adsnew
岫臻
岫臻 2016-06-20 23:48:56 #4F

嗯..我好像也遇過類似的問題。不過我家庭主婦,煮菜這種事很麻煩, 吃剩下更討厭。所以都以大人為主。我想吃啥就吃啥, 小孩不准有意見XDD, 不然吃剩了還不是老娘解決? 當然要選「我」想吃的咩~

好比我今天煮白飯, 小兒說要吃麵, 我就會說下一次或明天。不然就是跟他們說下次請早~

斷捨離
好運好運到 2016-06-20 23:58:37 #5F

第一次聽到猜拳是賭博行為耶

沒想得那麼遠

但如果妳老公介意

可以說這次先誰決定

下次再換誰

我們是會舉手表決啦

可是我覺得猜拳表決也蠻ok的說

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-06-21 02:11:14 #6F

第一次聽到猜拳是賭博行為 +1

不過我會多加一句,"猜贏的決定今天吃什麼,猜輸的就決定下一次(或點心)吃什麼。"

這樣輸的人心裡會比較平衡吧

媽媽不是超人
願賭服輸 2016-06-21 08:55:06 #7F

謝謝各位媽媽,我用猜拳的方式也是希望他們自己做出的決定就要負責,而且不可以反悔,

可是看在我先生眼裡卻成了賭博!唉.......

猴子娘
猴子娘 2016-06-21 09:01:46 #8F

既然已經經歷猜拳擺不平

下次就可以告訴那兩隻小的

上次我已經給你們自己決定的機會

你們不能相互合作 那就不能自己決定

換我決定!!

如果愛哭鬧就回家別買了 媽媽有的吃就好了

等他們可以溝通了再繼續

媽媽不是超人
願賭服輸 2016-06-21 09:34:47 #9F

既然已經經歷猜拳擺不平 下次就可以告訴那兩隻小的 上次我已經給你們自己決定的機會 你們不能相互合作 那就不能自己決定 換我決定!! 如果愛哭鬧就回家別買了 媽媽有的吃就好了 等他們可以溝通了再繼續  

猴子娘發表於2016-06-21 09:01:46

謝謝你!

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2016-06-21 09:58:31 #10F

我家兄妹也是差一歲半多,這種情況,我會請他們討論好結果告訴我,

如果沒有共識,就不用吃了,小孩自然會互相討論到可以接受的情況,

無論結果是什麼,另一個小孩也比較不會有怨言啦!!

而且可以訓練小孩互相說服對方的能力 !!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招