【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

AMH指數2.47以及輸卵管一邊不通

扣扣張
扣扣張 2016-06-16 11:31:29 版主 1809

昨天去看了不孕檢查報告

問題一: AMH指數2.47(我29歲 醫生說比同年齡的低了快一半 正常應該3.8 但是又叫我不用太擔心 庫存是夠的 只是有點提早老化的現象)

問題二:昨天照陰道超音波護理師說我左邊卵巢躲得比較裡面 他還找了好一陣子 他昨天還有特別幫我記錄卵泡 我右邊14 左邊10 護理師說我卵泡算很多的 這樣是好還是不好呢?因為護理師說我不是多囊症的話卵泡多是沒有不好的~

問題三:輸卵管一邊不通 這應該是我們不孕最主要的問題

結果醫生直接叫我打排卵針做人工 但這樣的感覺有點不好 因為一直都只想自然懷孕 檢查結果不是太糟糕實在很不想作人工或試管 所以就跟醫生說要再考慮了

有沒有媽咪跟我一樣情形呢???有沒有什麼改善方式?醫生也說只有一邊不通不會做手術 ~

總覺得我們是心理壓力+只有一半機率 所以才懷不上(P.S. 我跟先生3年前剛結婚時有一次中獎 但是後來沒心跳拿掉了)

希望有差不多情況的媽咪們跟我分享一下自己的經驗以及給我一些建議喔~謝謝~~

柳絮
柳絮 2016-06-21 11:19:07 #1F

我跟先生3年前剛結婚時有一次中獎 但是後來沒心跳拿掉了

--------------------------------------------------------------------------------

你當時是用藥物or手術處理掉的?

藥物處理掉就沒什麼問題,如果是手術拿掉的會有子宮沾黏(後遺症)的可能

最好做一次"軟式子宮鏡檢查"確認一下

醫生很忙病人很多,但你可以提供個人意見讓醫生評估可行性

你想先試試自然懷孕也可以

但如果你想快點當媽媽

確定子宮沒沾黏 可以聽醫生的建議 嘗試打排卵針或人工受孕

讓兩邊卵巢都多排出幾顆卵子 增加懷孕率

因為一邊輸卵管阻塞不通 懷孕機率會比別人低一半

如果你剛好是阻塞那一邊輸卵管的卵巢排卵 那個月一定做白工不會懷孕

卵子是在輸卵管和精子相遇結合的(輸卵管內受精)

並負責將受精卵運送到子宮內著床

有計畫生育就快點生吧 每個月都很珍貴

女人的卵巢是逐年衰退 你29歲已經有衰退現象就要趕快把握黃金時間:)

扣扣張
扣扣張 2016-06-22 17:25:50 #2F

那時候是做子宮搔刮手術

我也覺得我現在一邊不通是那時候手術的後遺症>''<

妳說的"軟式子宮鏡檢查"跟輸卵管攝影不一樣吧??

但其實我後來想想啊 因為在去做不孕檢查之前有在一家婦產科診所看

那時候有吃排卵藥+打破卵針 而那兩個月照卵泡 也都是我有通的那一邊排卵

我會排卵痛 所以其實我心裡大概有數 每次都只有有通的那一邊痛

這樣的情形下還是沒懷上 所以我覺得應該心理壓力占挺大因素的~唉~~是說要完全不想這件事實在好難啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招