請問有關剖腹產vs自然產的問題

GuoYien
GuoYien 2016-06-15 11:30:24 版主 670

到懷孕中後期上大號臀部右邊都會非常痛,痛得無法用力。

昨天滿32週產檢請教醫師,醫生說很少見有人這樣痛的,但是生產過程就像大便一樣,如果妳會痛可能生產也會痛............................醫生說我可以再考慮一下。

我本來是準備自然產的,胎位非常正常(頭已轉下),但是聽醫生這樣說我很擔心如果自然產會痛到生不出來而吃了全餐(因為用力臀部很痛),如果選擇剖腹又擔心留疤的問題,可以請問有媽媽有這樣兩難的經驗嗎?

另外就是自然產(+無痛分娩)跟剖腹產的費用大約多少呢請問有關剖腹產vs自然產的問題_img_1

於2016-06-15 12:21:38 補充發言

再請問剖腹產的媽媽們 都有留疤嗎~~不管是大或小深或淺

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-06-15 11:46:18 #1F

我自然產有打無痛分娩

大約7千還是8千塊吧!

其實每家醫院不一樣

要知道費用應該直接問一下護士比較清楚

自然產的用力方式的確就是像在大便

就算打無痛分娩

到了最後關頭要生產的時候是會把麻藥停掉的

這種特殊狀況醫生可能是想建議你直接剖腹吧

小牛三寶
小牛三寶 2016-06-15 12:32:48 #2F

媽咪您好:

我生了三個寶貝都是剖腹產,因為第一胎寶寶沒羊水已經超過20小時了,我不敢冒險,所以....只能選擇剖腹..

疤一定是有的,剛生完會很痛,三天沒辦法下床,雖然有可以背的止痛器可以用(要自費),,我是沒用啦,我痛的時候就請護士來打止痛劑在點滴裡面,在醫院要一週才可以出 院,不過,如果真的遇到了要剖腹,你也沒得選擇,不是嗎?!我還是建議若可以自然產當然是以自然產為主喔!

央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2016-06-21 16:19:07 #3F

我當初一開始就選擇要剖腹了

現已生完一年,有留疤!!!

當初生完貼敷料會過敏,所以大概一個月後就只貼3M膠,不知是不是這樣才會留疤?是有浮起來的一條線喔!!!!

不過真的減少很多生產的痛苦!!!術後我一直有掛麻醉針(不是痛才按),所以沒感覺到什麼痛,連試著下床也不會痛!!!只是覺得肚子很重有一包 ><"

肉桂焦糖蘋果
肉桂焦糖蘋果 2016-06-22 14:56:11 #4F

我是第一胎吃全餐的媽媽

如果醫師建議你,那麼可以好好考慮一下

自然產和剖腹各有好壞,沒人能說哪個比較好

但剖腹會留疤是絕對一定的

目前沒有任何"除疤品"可以達到完全的除疤

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己