【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
debby
debby 2016-06-13 00:42:36 版主 519

看到這週文文和媽媽相擁而泣的畫面我很有感

當初嫁給老公,媽媽也不贊成

雖然沒有決裂,但媽媽最終以另有理由不出席男方喜宴

雖然自小孩陸續出生後

他以好爸爸贏的了媽媽的讚賞與認同

但我心裡的陰影卻一直存在

除了結婚初期2人難免的磨合期所有的衝突

或是夫妻之間常有的小爭執

我一直都把這些往心裡吞

沒人可說,因為這是我面對大家不看好所挑選的老公

即便大家都說老公很好

但是我常常在面對媽媽時還是很緊繃

擔心他又有哪方面缺點被挑出來

看似開朗的我,大家都看不出我這些心理很深沈的心病

這2年心臟無力看了2個中醫都說我壓力過大而導致,要我排遣壓力

老公親友都以為我是工作壓力而導致

只有我自己清楚我的壓力其實是來自家庭

我愛我的家人,我愛非常疼我愛我的媽媽

但我也常常忘不了我決定要出嫁時

媽媽對我說從小到大她從來沒有像這次那麼失望過的話

我知道愛得越深期望越大失望也越大

但媽媽不知道自己可以傷女兒傷得那麼深

我只有對自己期許我一定當兒女永遠不變的依靠

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-13 08:04:41 #1F

不清楚版媽與先生被反對的原因,

當妳想著媽媽傷害妳時,

媽媽也被妳深深傷害不是嗎?

既然先生已得到媽媽的肯定,

何必一直回想過去?先生表現很好,

得到長輩認同不是很好?

而且勸妳話不要說太早,

當孩子永遠的後盾是理想,

人生有太多意想不到的事情發生,

換了位置就換了腦袋的事很多。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-13 08:05:29 #2F

不錯看,手機置入行銷少一點就好了。

不然學紫色大稻埕,品牌出現在左上角,觀眾比較不討厭。

說明手機功能的畫面,我都直接跳過。

不過外遇老男女演的太本土劇,也是跳過。

(原作者於 2016-06-13 08:07:05 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2016-06-13 09:45:46 #3F

同感.父母親真的要當孩子一輩子避風港.對於敏感脆弱的我們,有時候真的會被搞到精神失常,短命,然後又被另一群人說甚麼不孝,要放下等等.自己沒遇過自然可以說得很輕鬆了.建議你搜尋中毒的父母來看.看對你有沒有幫助.跟其他人說不會有用的.因為太多人不了解狀況,只會用他們無私心愛的父母來比你的傷痛.很多人就算經歷過同樣事情,照樣換位子換腦袋.建議你看完書之後還是把這個問題排解掉.跟媽媽大和解,別像我已經沒機會了.痛苦永遠在心裡說不出.只能不斷告訴自己,當個最好的媽媽.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己