【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這位媽媽不守規矩在先,還敢教訓他人!氣!

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2016-06-10 23:33:13 版主 1044

麗寶樂園水上樂園,有一塊是專門給小小孩玩的,

中間是一大塊溜滑梯,旁邊兩側則是稍窄且彎曲的滑梯,

中間還有個立牌,寫著小朋友專區,禁止大人玩之類的警告牌,

我家三歲多的兒子選擇從邊邊稍窄的滑梯溜下,

到一半因為滑梯不夠陡,他停了一下,

我在前面叫他溜下來,話才剛落下,

一位媽媽帶著她的女兒,從上方重力加速度的衝了過來,

立刻將我兒子捲入水中,我趕緊把他拉出水面,

同時,對著那位媽媽說:這裡大人不能玩喔!

那位媽媽說,你的小孩為什麼擋在那裏呢?

我還沒準備說什麼時,

她接著指著我兒子,對了!他剛剛還插隊,你沒有把他教好!!!

現在是怎樣?

我不滿且大聲地回了一句:喂!

這位媽媽不守規矩在先,還敢這樣大言不慚的"教訓我",

3歲孩子本就是在學習階段,他今天若是13歲還插隊,你這樣說我無話可說,

對著一個3歲孩子說,我沒教好?

那你不遵守規定,是不是也可以說,你媽沒把你教好呢?

我的口氣也是正常告知,需要這樣人身攻擊嗎?

於2016-06-11 23:03:24 補充發言

我的孩子沒排隊,我看不到,

排隊在上方,我只能在下方等待孩子溜下來,

孩子卡在中間,我也立刻叫他溜下來不要擋在那裡,

平常去公園溜滑梯,前面有孩子能溜下去嗎?

何況,她還是大人啊!

直接將我孩子衝入水中,沒有一句道歉,我也算了,至少孩子被我拉了起來,

孩子沒排隊這件事當然是錯的,

那位媽媽告知我時,我還正準備跟她道歉,

怎知,她突然一句人生攻擊,這樣行嗎?

短髮婦人
短髮婦人 2016-06-11 01:15:56 #1F

那位媽媽不對--沒看清楚告示牌-禁止大人玩

版媽也應該教導兒子"排隊"的禮儀,而非用"他年紀還小"無限上綱

巧虎在幼幼版(1.2歲版本)就開始教導"排隊"囉!(到公園玩,溜滑梯/盪鞦韆要排隊...等等)

若云
越來越自信 2016-06-11 06:30:25 #2F

兩邊都有錯

兩邊都揪著對方的錯

然後都覺得自己情有可原

也都做了不良身教

她不守規矩在先⋯⋯嚴格說來妳兒子插隊的事發生得更早⋯⋯

所以執著在這點很無意義

就算她不守規矩,也無損妳的孩子插隊和擋住河道造成危險的事實

妳想用三歲孩子來消弭這是個錯誤的事實

她是否也可以開個版說我女兒天生膽小,竟然有人阻止我陪溜

而且今天如果我女兒自己溜,撞到擋中間的小男孩,我女兒或她兒子摔出河道

她到底知不知道事情的嚴重性啊,連犯兩錯還敢跟我大聲喂咧~

唉,排隊的規定,禁止大人的規定,安全性的規定,遇到妳們全部都該轉彎了

因為妳們都沒錯,錯的是規定

.

(原作者於 2016-06-11 06:49:20 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-11 09:02:54 #3F

停在半路真的蠻危險!

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-06-11 10:11:29 #4F

兩邊都有錯!

三歲是可以教排隊的觀念了!

對方媽媽也是沒看告示牌!

各打五十大板!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-11 10:15:42 #5F

嚴格來說,

插隊的違規是先發生的,

兩個媽媽都有沒守規矩之處,

五十步笑百步,

其實都沒有資格指責對方。

GE723
GE723 2016-06-11 10:28:58 #6F

老實說,我覺得版媽這邊跟那位媽媽那邊,錯是三七比吧。

確賽,插隊是錯的,不能因為小孩還小就無限上綱。可是那位媽媽在幼兒玩的設施上抱著小孩溜下來,我覺得危險性更大。大人的體重加上重力加速度,就算其他小孩沒有停在半路,而是溜到底了卻沒馬上離開,那位媽媽卻沒有等到滑梯上、滑梯終點都淨空了就溜下來,撞在一起,真的是很危險。

那位媽媽也許是想先聲奪人,先罵先贏。可是事有輕重,排隊的事可以道歉,可是那位媽媽沒等到滑梯淨空,就陪著小孩溜下來,我無法接受。她這種行為,就算是在公園玩溜滑梯,也是非常的危險。

我和我小姑家帶小孩去玩水時,最多也只是從旁協助,站在地上扶著小孩的腋下,讓她們減速溜下來,而不會抱著一起溜。而且她們要溜下來之前,我們也會都確認是不是都淨空了才讓她們溜。

以前在公園玩溜滑梯時,我曾經有過抱著小孩一起溜下去,但是也都是確認滑梯上、終點都沒人了,才會溜下來的

我覺得那位媽媽的行為非常非常不ok。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-06-11 10:29:24 #7F

三歲小孩知道要排隊這回事了,所以兩邊都有錯!

如果要論誰先錯,那還真的是你家小孩有錯在先,

你家小孩不插隊的話,就不會引發一連串的事情了。

GE723
GE723 2016-06-11 10:34:57 #8F

如果小孩不敢玩,就不要硬是要她玩,然後再以小孩不敢一個人玩當理由,陪著小孩玩不該由大人玩的設施。然後因為有其他小孩停了一下,造成自己這邊撞到他,然後說是因為小孩不敢玩,媽媽我只好無奈陪玩。

這種理由,如果那個媽媽敢上來開版,應該會被砲到死吧

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-06-11 10:41:50 #9F

想提供另一個角度看這個事情

1、小孩被捲入水中一定很害怕,要安撫他不要因此變得怕水

2、難免都會卡在水道或溜滑梯上,要讓小孩知道這有危險性,更重要是教他如何挪挪小屁屁或推一下二側扶手滑下來

3、小朋友有時沒排隊或插隊,只是因為搞不清楚隊伍在哪裡,尤其是人多的遊樂?,他的注意力被分散到大型的設施、歡樂的叫聲和一大群遮住他視線的人上,大人要多協助他(不管是親人或路人),而不是在事後指責沒有排隊

(原作者於 2016-06-11 10:42:26 重新編輯過)

兩邊都有錯。這類問題 我相信只會都站自己角度罵對方

想法跟上面媽媽講的觀點一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走