沙嗲魚
沙嗲魚 2016-06-08 20:12:21 版主 130

我覺得女人結婚真的不要太逞強,當初我為了自由嫁給一個看起來很愛我很包容我的人,但十二年來他是我最大的壓力來源;工作有一搭沒一搭,只夠養活自己,說要自己開公司結果兩三年了也沒接到什麼案子,最近說要在朋友那邊幫忙(算天數,一天兩千現金),結果最近被我發現假裝出門後,沒多久就回來玩手機看電視一整天,我看著身旁的男同事們,再看著他那個窩囊樣,實在心灰意冷徹底瞧不起他,連話我都不屑講了;我年薪近百,家裡經濟都靠我,兒子跟他感請好,我覺得他越來越像他爸爸,好可怕,我覺得我憂鬱症都快發作了;唉,爛泥扶不上牆,我該怎麼辦 ? 

珍有意思
珍心珍意 2016-06-08 21:01:07 #1F

遇到這種男人..真的是會很挫敗

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-06-08 22:15:11 #2F

我會選擇帶著孩子離開,不為自己也要為孩子想,家裡有個這樣的榜樣在,真的怕哪天孩子跟爸爸走一樣的路,那以後真的會悔不當初,欲哭無淚

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-08 22:17:39 #3F

往好處想

還好你年薪近百

夠養活你孩子

那種為工作完全遺忘家庭的男人也很可恨

但我知道各有各的優缺點

明白你的痛處

老公我直接放生  孩子才是我的重點   我會非常努力跟孩子溝通"爸爸不是無業遊民"

其他不會再管 錢也會守住

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-06-08 22:37:06 #4F

那麼妳的老公可以訓練成家庭主夫嗎?

讓他主內, 孩子由他來接送與顧功課。

不然就離開吧!

祝福妳!

我爸也是這樣的沒在上班,而且不知道是不是因為自卑過了頭導致自尊心特別強,在家裡很有權力,就是既窩囊又英雄的感覺。我媽是說至少他不會出去亂花錢都有乖乖在家就好。版媽可以叫先生做做家事啊!

男人也可以主內,只是看版媽能不能接受

以及妳先生能不能扮演好主夫的角色

我想最可怕的是

男人不工作,不做家事,不帶孩子

然後還想當老大

版媽評估看看吧,如果真的不行

那就只能帶孩子走,放生男人了

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-06-09 06:25:07 #7F

如果有能力帶著小孩離開,照這情形看來是不會改的

若云
越來越自信 2016-06-09 07:54:11 #8F

6F+1

我工作10多年,年薪有百

可以想見,我身邊男同事薪水差不多

但男同事的太太們,也有是家庭主婦的呀,孩子2個,3個的也有

可以想見經濟上不如我們雙薪的寬裕,但人家也是幸福的小康家庭

所以版媽家就好像我男同事家庭一樣

現在重點就是他能不能把家庭主婦的事踏踏實實地做好

在孩子很愛他的情況下,這可能就是還算不錯的解決方法

妳要開始訓練他,千萬別又把家事全攬在自己身上

(但也別全都不做,就好像在外上班的男人,回家就當老爺,久了太太也會反彈的)

找個平衡點,讓他在家發揮自己的價值吧

家有2朵花
家有2朵花 2016-06-10 00:30:34 #9F

如果孩子很愛他,而他又可以把家事小孩打理得很好

男主內女主外也沒甚麼不可以

時代不一樣啦! 家庭分工只要夫妻協調好就好不用管他人眼光

沒事的
CATNN 2016-06-10 08:16:01 #10F

養家不見得一定是要男人的責任

但對家一定要有貢獻

你可以跟他好好講

既然你扛下經濟重擔

他就得顧好家

家事、小孩他得格外用心

不可以搞裝模作樣出門繞一圈回來的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過