【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
無奈奈
無奈奈 2016-06-08 12:28:06 版主 5702

覺得自己很笨

不懂原因~傻傻地剪了自己的一小撮頭髮給夫家

老公的爺爺去世

他們採用道教禮俗

不知道什麼原因就是要每個人的一小撮頭髮

雖然號稱是祈福用的

但是一想到鬼片啥的不是都會演不要隨便給人頭髮或指甲

給了之後

心裡有點毛毛的

不知道有沒有媽咪懂這種禮俗?

雖然給都給了,好像也來不及了...唉!

家有2朵花
家有2朵花 2016-06-08 13:29:36 #1F

我猜你跟夫家感情不好

辦喪事剪頭髮只是象徵把不好的去掉迎接新生活沒甚麼不好 你想太多了

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-08 14:45:11 #2F

真的有這種嗎?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-06-08 15:31:28 #3F

我猜你跟夫家感情不好

辦喪事剪頭髮只是象徵把不好的去掉迎接新生活沒甚麼不好 你想太多了+1

我爺爺過逝我們也是這樣

adsnew
小麥的娘
小麥的娘 2016-06-08 22:23:44 #4F

我記得依道教習俗,守喪期間是不能理髮、修鬍子的,代表家人傷心到無心整理自己的儀容;

然後結束後(就是出殯完)回到家裡,則是要立刻沐浴、洗頭、修鬍子、理髮,象徵重新展開生活,不過要所有人當日馬上理髮有時有點困難,所以就剪個一撮頭髮意思一下。

(原作者於 2016-06-08 22:24:16 重新編輯過)

寶凱兒
寶凱兒 2016-06-09 00:45:21 #5F

第一次聽到耶~~~的確毛毛的...~

無奈奈
無奈奈 2016-06-09 07:34:43 #6F

跟夫家的人感情不好?

或許吧!?

因為距離

彼此很少往來

相敬如賓

剪頭髮這一點很平常

怪就是怪在

要我們剪一小撮頭髮後一起放到紅包袋裡

然後說是要跟我先生的爺爺的骨灰罈還是啥的放在一起

我長這麼大真的沒聽過

所以上來問問!?

yingyinghia
yingyinghia 2016-06-09 15:28:50 #7F

有什麼用處吧

s玲玲
s玲玲 2016-06-10 00:11:09 #8F

每個地方的習俗不同

從小我媽就常去附近道教的廟

我們從小就要收集自己的頭髮指甲.放進紅包並寫上名字

每次去廟裡.我媽都會拿一包去拜拜.有時會補運或改運之類的

我們全家人從小到大都這樣.已經養成習慣.指甲不留下來還會覺得很怪

版媽別太擔心.不會有事的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招