【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人上過(陳蒂國文)嗎?因爲費用非常高,想多方打聽看看?

樂樂與琪琪媽
李曦 2016-06-08 01:58:10 #1F

我家老二和最小的那隻,都有去陳蒂國文補

老二是去補會考國文跟作文,

最小的是去補升私中考試

之前我也是透過一個薇閣的媽咪推薦的

他兒子也在那補了一段時間,只補幾個月

剛開始感覺沒什麼差

結果到第三個月突飛猛進

推薦我的那位媽咪是說老師非常擅長解很難講解的閱讀測驗

都是透過很簡單跟生活的講解讓孩子們理解

我家老二國文超爛

從國一到國三從來沒好過

其實我剛開始也是死馬當活馬醫

想說寧可信其有

孩子去補了以後

剛開始只說老師很認真教學

補習班內老師自己命題的題目比學校的難很多

我家老二說那是老師要教他們怎麼用文法去解閱讀測驗

我剛開始還想說  國文也有文法喔

前幾週會考完    我家老二考得不錯呢!!

這點真的非常讓我興奮!

跟我家老二討論國文試題時

我選了錯的答案

他還糾正我說   你選的答案,根本就不是問題這句話的主詞~

一副得自老師真傳的樣子

讓我好氣又好笑

其實說費用

其實八人小班收那樣的價格

好像是台北的正常價格

高明一對一的價格  好像也便宜不到哪裡去

常常問他們用什麼教材?他們就說會依學生程度調整

但實際上就是沒有自己的教材

問老師學歷,他們也打不出個所以然

我是不知道有沒有用大學生來教

但我還是相信一分錢一分貨拉

我還蠻重視要有自己的教材

要有很多年的教學經驗

老師的學歷,我反而是最不在乎的

雖然我聽說陳老師是台大的碩士

但我當初就只是因為媽咪的口碑去的

孩子學習有成效

我也樂見其成拉

其實,如果計較那比一般團班貴一兩千的學費

那就不需要考慮師資跟小班制了

我是真心這樣覺得拉

給媽咪一點參考

(原作者於 2016-06-08 02:00:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-08 02:08:08 重新編輯過)

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-06-08 08:13:40 #2F

價格不是普通的價啊!

小學生16堂課,每堂2小時,要$19000

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-06-08 08:19:36 #3F

我覺得是因爲價格非常高,小學生16堂,ㄧ次2Jr.要$19000左右,沒什麼訊息可以查,且根本也不是只多大補習班幾千而已,是比一對一家教還高,所以很想了解

樂樂與琪琪媽
李曦 2016-06-08 10:05:54 #4F

我們報名的時候

國中班的價格

原價是兩萬一   3小時

但我們是提前報名 所以價格是一萬九

還跟另外一個媽媽合報  折了兩千

所以實際上繳了 一萬八

一般國中大團班一學期約 一萬七

所以以實繳價格來說  其實我覺得價格還可以

至於我家小隻的 現在上的 私中班是兩小時 

原價也是一萬九    也是有個提早報名價格 一萬七

加上我家哥哥和弟弟的同學也在那裡

所以最後實繳是  一萬三千五

說是16堂 但實際上老師好像都會額外加課

真正大概就是完整的一學期

媽咪說的一對一家教

應該指的是大學生家教吧

我們家其實請家教經驗還挺豐富的

大學生家教目前大概都是500~800間

名校生約800

目前教學經驗豐富的專職家教老師 

年資淺的是800 稍微深一點的老師約1000起跳

要請到真正有補習班教學經驗 或是非常有口碑的老師 約 1200 到 兩三千  好像都有

以我們家最大的姊姊

在指考前請的家教老師

算是蠻有口碑的老師

一小時約1500

其實還有人跟我們介紹更好的老師

但我家爸爸說 這樣會負擔不起

但一小時1500的老師 真正是用觀念教學

和最早我們請來的大學生或研究所那種兼職家教差很多

一開始的家教老師 好像都還在摸索家學方式

課本也都是用參考書 

我常問姊姊教得如何 姊姊常跟我說就是請他來復誦一次而已

就是比較懶惰的孩子的複習機

所以其實剛開始請家教的初期

孩子成績有些微進步

後面完全就跟以前沒兩樣

指考前請的老師  就真的讓姊姊進步很快速

我覺得念書還是有訣竅的

真正會教的老師 應該都是有很厲害的解題技巧

我家老二哥哥  國中摸索了快三年的考試技巧

怎麼摸都摸不通 要怎麼讀閱讀測驗

也不是不用功

也是有幫他請家教 

但是老實說 國文真的不是一般老師可以教得好的

那些題目拿給我看 我也都不太會寫

我家爸爸以前唸書時 成績也非常優秀

他看了也都嚇一跳 那些題目他也都不知道怎麼寫

我家哥哥 就一直很怕國文

他就是那種數理很厲害 但國文一竅不通的那種

其實也不能說真的一竅不通

因為連我們爸媽都不會寫

現在小朋友真的很辛苦

但現在我家哥哥說 他看閱讀測驗

都是看文章結構跟文法句型

他說以前遇到沒看過的文章都會很害怕

現在沒看過他也大致上知道怎麼解題

我就想起 介紹我去的那位媽媽當初也是這樣說的

其實還蠻感謝的拉

因為畢竟原本 我跟他爸爸都還蠻無能為力的

總覺得之前國中補的那些 跟花的那些冤枉時間

就是買的那些一大堆閱讀測驗

都有點浪費錢跟心力

我家爸爸也是這樣說

說他以前唸書時 也是有訣竅的

他那些同學都比他還用功 但也都還是成績比他爛很多

他說訣竅可能比用功還重要

我家小孩都很用功

但就是缺個老師來點一下

如果能早點找到能點通的人

我家哥哥可能就不用國中三年 都受到國文的摧殘

說摧殘好像有點誇張

但是像他這麼認真的孩子

到後面好像都有點放棄國文 覺得有念跟沒唸都一樣   後來國文都擺在那不唸了

但是現在用我家爸爸的話來說 就是開竅了

就是這樣拉

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-06-08 10:12:54 #5F

謝謝媽咪。哪裡老師有私中喔!那您們考完了嗎?

艾倫 ~
艾倫 ~ 2016-06-12 02:42:58 #6F

請問李曦媽咪,你們國中的理化是到哪裡上課?

樂樂與琪琪媽
李曦 2016-06-12 05:17:08 #7F

回應平凡幸福媽媽

三月份考完了喔

我們後來決定念薇閣

樂樂與琪琪媽
李曦 2016-06-12 05:21:25 #8F

回應艾倫~

理化我三個孩子都是請家教

老二有在巨江補過

其實成效蠻不錯的

但是他後來需要再更個人化的精進

我們就換成家教模式了

原本也想找像國文一樣的小班教學

但是找不太到類似的班級

後來就請家教了

目前高一也打算先維持家教

之後再慢慢找囉~

一模一樣
憂心的媽 2017-02-20 18:02:45 #9F

請問李曦媽媽,你家哥哥是在哪上國文...這科目我家妹妹也很困擾....

發嫂
發嫂 2017-02-22 16:48:19 #10F

想請教李曦媽媽陳蒂老師國文課針對國中會考的課程有幾種各要上多久呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力