SJ'sMom
無奈媽媽 2016-06-05 20:32:05 版主 17K

我有兩個小孩,老大今年要升小一,老二目前就讀幼稚園中班

因為老大今年要上小學了,今年四月的時候幫他戒尿布,在戒尿布的過程中也蠻順利的,大約一個月只會失誤一次而已,即使失誤了也沒有責備他,都用平常心看待。

上禮拜五的時候,早上叫小朋友起床時,卻看到老大的內褲裡有穿著尿布,我也裝不知道只叫他自己去盥洗,從那天開始睡覺時都會在房間裡自己偷偷穿弟弟的尿布(從監視器看的)。

我到底要不要揭穿他或問他阿,還是要讓他繼續包呢?

其實他尿布早上都沒有濕阿,到底心理有沒有問題呢?

( ^ω^)漫步的貓
( ^ω^) 2016-06-05 20:49:54 #1F

也許那是他的安全感來源,

版媽開頭也有提到他今年要升小一了,

突然要換到一個陌生新環境,

成人都需要一段時間的適應期,

更何況是小小孩,

請版媽試著放寬心,

多給他鼓勵吧。

兒子會偷偷穿尿布......._1F_img_1

瓶子 2
瓶子 2 2016-06-05 22:48:27 #2F

我也覺得,穿上尿布是讓他有安全感!但我會告知他夏天穿尿布很不舒服,可選擇用尿布墊或者定時叫他起床,讓他有安全感,也讓他了解我會協助他渡過了這段時期,萬一真的不小心尿下去也沒關係,媽媽會幫你!

我家老大也包到小一。看過無數次身心科 評估都正常。學習速度很快 但心智成熟度比同齡慢熟

又是應屆最小幾個(含早入)老二 一歲多沒教他自己尿 他學校有教就自然不用包

只能說每個小孩子生理成長差距大。

adsnew
kimo_amy
kimo_amy 2016-06-06 11:52:46 #4F

我帶小孩去買尿布  跟她說一包是多少錢  一年會花很多錢

如果他不包了  這包就不買  錢給他買玩具  高興得不得了  哈哈哈

我想哥哥只是比較沒信心而已   哥哥加油  ^^

salo 2
salo 2 2016-06-06 12:21:20 #5F

其實老二念中班了也可以戒尿布了…

上網有看過若行為不矯正…長大了聽說到有人到高三了還自己買來包…

早點戒掉比較好!

睡前提醒他刷牙跟尿尿,

或早上四五點左右可搖他

問他想不想尿尿

一開始陪他一起去尿尿,

後續就在床頭放手電筒改自己去

尿褲子就換掉,現都自己會把溼掉的小褲拿去洗衣籃

然後自已去拿乾淨的小褲褲穿就去睡了…

xenaxena
xenaxena 2016-06-06 13:17:39 #6F

版媽不要打我~~我想問的反而是.....

.....什麼牌子的尿布這麼大阿.....(歪樓)

咱們家的穿市面上最大版型、最大尺碼都很緊了 @@

至於戒尿布,我家都是讓小孩自己選,

今天要穿尿布還是內褲出門,我都無所謂可配合,

反正穿尿布會被笑、尿褲子光屁股也會被笑吧,

既然我不是當事人,我就要尊重當事人的決定 XD

qqmouse2001
qqmouse2001 2016-06-06 15:15:59 #7F

回樓上媽咪,我兒子到一年級也怕尿床都會包著,我們用滿意寶寶XXL喔~~(讓樓繼續歪)

另外回應開版媽咪~別擔心,每個小孩發展程度不同,他想包著或許比較有安全感,就讓他包吧,等他都不會尿下去時,他就會知道,他真的不需要了 ^^

今年要更好
美白中 2016-06-06 15:44:55 #8F

什麼牌子的尿布這麼大阿.....

成人紙尿褲啊 (讓樓歪更大)

另外.版媽.老大有沒有可能是不想長大?

6699 2016-06-06 16:12:48 #9F

你四月才幫他戒, 那他包尿布包了5年多了?

那已經從生理的依賴發展到心理的依賴了

而且才戒了2個月而已, 內心一定還很想尿布啊

就像小孩戒奶嘴, 大人戒菸一樣

心理的依賴不是說戒就能馬上放下的

也許等他上了小學, 有了新的事物刺激, 看了別的同學的行爲, 再和他談談尿布的事情

滿意寶寶的晚安褲,比XXL還大,6歲以上用的,

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題