桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有空的媽咪可以跟我聊聊嗎?家庭經濟問題

匿名
小默 2016-06-03 22:26:01 版主 142

老公做房仲,已經好幾個月沒有收入了,家中負責管錢的我,

看著存簿金額慢慢減少,再加上我們上個月剛訂了預售屋。每天擔心錢的事情。

會訂房子是因為:

1.有一點頭期款

2.看房子好久,好不容易看到喜歡的。

雖然說之後不曉得會如何,但是負責管錢的我,真的壓力好大!!

我是在家帶小孩之外還兼做網拍,每個月的收入拿來當"節儉"的生活費還ok,

從過年到現在我沒買過任何的保養品、衣服、鞋子。

每天都在心中默默的煩惱,不敢跟老公說,

他有時候說要看電影、吃個大餐(大約一家四口一千元)的,我都不敢說什麼,

因為以前有為這問題吵過,他覺得他的工作壓力很大,

好不容易有時間吃個飯、看個電影,聽我在那邊唸說很貴就覺得火大!

有時候想想把房子賣掉算了,可是一來,要何時才買得起,

而且目前租住的地方,我們也快住不下去了,

孩子一天天長大,晚上跟我說希望參加學校的舞蹈社團,去參加了座談會,

訓練直到參加比賽,一堆費用加起來又要一萬多,

看著孩子強烈想要的眼神,我,該怎麼辦~

已經好幾個月沒有收入了

---

光這句話就沒資格亂動了!不要再自找麻煩。

喜歡跟想要跟我一定要是不一樣的境界。

cecillan
cecillan 2016-06-03 22:37:42 #2F

妳想想看,現實的狀況就是,倘若再怎麼勉強,都已經負擔不起,那就只能賣掉

所以,放鬆一點吧~如果真的偶爾才看一次一千元的電影,就順著先生的意思吧~省一千元起來,對妳們的房貸根本無濟於事,但對先生來講,是一個放鬆,再向前的力量啊~

至於孩子,不知道他多大了,我覺得可以坦白的告訴孩子,妳們的壓力,他會懂的

而且目前租住的地方,我們也快住不下去了,

---

是房東趕人嗎? 有遲繳問題嗎。若無。跟房東商量。應該續住沒問題。

先生提議吃飯才1000(四口隨便吃或吃便當也好幾百)吃美食可以舒壓

看電影 怕花錢 讓看免費舊片

再苦也要吃吃喝喝  人總無法什麼都滿足不了 含淚過生活。

小孩學舞若是半調子 「陪」訓 練健康  那就不用去  開視頻自學跳免錢。

走舞蹈 天份 耐力 與燒錢  若只是玩票性質就不需要刻意花錢。

我會把錢花在小確幸。苦中作樂。

(原作者於 2016-06-03 22:48:09 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2016-06-03 22:48:01 #4F

版媽老公自己做房仲, 應該比一般人更有機會遇到便宜又大碗的房屋, 你們竟然會去買預售屋, 我覺得挺特別的, 預售屋不是都比較貴?.

都已經好幾個月沒收入了, 上個月竟然還去訂預售屋, 更是不可思議.

如果是我, 預售屋退掉, 在家庭有穩定收入之前, 根本就不適合買房. 買房除了頭期款外, 還款能力一樣重要.

(原作者於 2016-06-03 22:50:50 重新編輯過)

版媽

妳想要什麼樣的協助?

聽起來

上個月訂預售屋時,先生已數月沒收入了

能決心訂下去,應該是有些存款

妳們有好好討論過資金如何運用嗎?

我覺得妳應該跟先生討論妳的憂慮

妳先生老神在在,說不定是有所準備

如果他是太天真,也能夠讓他瞭解現實狀況

以上,希望能夠幫到妳

smmeryoung
夏天夏天 2016-06-04 01:15:41 #6F

先生換個有固定收入的工作呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-04 01:30:39 #7F

已經好幾月沒收入還跑去買房子,

除了頭期款還有各項工程款要繳,存款夠支付嗎?

小孩想學舞,家中沒錢一定要現在學嗎?

做任何事都該量力而為,跟先生好好討論,

我看你們這樣覺得好可怕,覺得妳們會過著被錢追的日子。

xenaxena
xenaxena 2016-06-04 12:26:47 #8F

我的方式很簡單,夫妻坐下來把每條費用列出來,

可砍則砍、不能砍就想辦法減半,

買房是否真的需要?

能否租遠一點但便宜的房子?

小孩才藝班不上應該也不會怎樣吧?

休閒娛樂一個月應該多少錢才合理?

還有其他哪些支出可以省掉?

然後,若收入趕不上支出,要嘛增加收入、要嘛減少支出,

除非打算靠借貸度日,不然現階段沒有條件加碼過好日子。

至於小孩,請以公平為最大原則,

要嘛就大家都有、要嘛就通通沒有,

當初我被我媽停掉英語班時也是哭得要死,

她的說法是沒錢,結果是把我停掉、換弟弟去上同個英語班.....@@"

真的記了30年還是忘不掉為什麼會選擇犧牲我阿~~XD

飲joy
飲joy 2016-06-04 13:24:41 #9F

所以房子除了頭期款外還有多少自備款?

老公月薪連底薪都沒有的情況下敢買房,要嘛存款已足夠要嘛太天真,版媽必須先釐清這部份

若是太天真,建議去退訂……全家被錢追著跑的日子很容易出人命的~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-04 13:32:31 #10F

我不會買預售屋,

買了又不能馬上住,

貸款還是得照繳呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力