匿名
我也要憂鬱症了 2016-06-01 16:47:03 版主 350

婆婆是傳統的家庭主婦,

甚麼事都負面思考,偏偏在外人面前又很逞強好像很正向開明,

每次買東西回家還會嫌,點心太甜會吃膩,買太多冰箱放不下...

好吃的時候又眼巴巴的拿去送人做公關,

平日很愛碎唸公公幫忙家事嫌做不好,公公不幫忙就罵說自己當傭人這麼多年

公公脾氣好不說話忍受的了,我都覺得公公很可憐,也搞不清是不是在指桑罵槐,

後來才知道全家都讓她是因為得過憂鬱症久而久之我不太想跟她聊天

很多想法讓我想反駁又怕她受不了,也怕影響到小孩的觀念,

以前家庭旅遊、公司旅遊都有請公婆一起去,她還不喜歡公公跟,

別人看不下去要她不要一直跟著我們小家庭,她說那以後自己去玩(我好高興),

但最近家裡有一些事情讓她情緒不穩嫌東嫌西,我壓力也好大(老公已無感),

這次我跟老公在規劃暑期旅遊時突然問我們想不想要她一起去

我原以為這次能單純的一家3口去旅遊,真不知道要怎麼開口。

小漾漾
小漾漾 2016-06-01 18:11:33 #1F

裝也裝不了一輩子,直接回不要吧!

沒事的
CATNN 2016-06-01 18:16:07 #2F

我會問老公

如果我回不要,你會怎麼根公婆說?

----

一個男人有沒有智慧就看他則麼規劃他的答案囉

花ㄦ
花ㄦ 2016-06-02 08:47:08 #3F

就說最近家庭氣氛不好想自己小家庭出去走走

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2016-06-02 09:55:40 #4F

你私下跟老公明說你想要一家三口自己出去玩, 請他自己去跟婆婆說, 理由可以說會安排以小朋友為主的行程, 如果講不通請他自己想辦法說服, 如果婆婆真的很想出去玩, 你請妳老公自己帶公婆另外安排一次適合老人家的旅遊.

五月珍
五月珍 2016-06-02 10:16:41 #5F

可以跟婆婆說,暑期旅遊是跟朋友或同事(都是小家庭)一起出遊的,

中間幾天還會借住某朋友或同事的老家(亂掰),

所以帶長輩不方便~家庭旅遊不想要婆婆跟_5F_img_1

這理由~我常用,提供版媽參考!

s玲玲
s玲玲 2016-06-02 10:25:48 #6F

之前有位媽咪提到娘家媽媽很愛跟去旅遊.但老公不想被跟

既然這麼多女生都不喜歡婆婆跟著去旅遊

同樣地.男生不想被岳父母跟著也是可以體會的

我覺得娘家爸媽應該由女方出面去拒絕.公婆由男方出面拒絕較好

懂事的老人家自己應該知道不要去打擾年輕人的生活

若婆婆硬要跟.你就跟老公說下次換成我媽跟.看老公會有什麼反應??

匿名
我也要憂鬱症了 2016-06-02 15:43:45 #7F

之前娘家有需要,婆家跟老公都很支援我回家幫忙一直都很感激,

也不是完全不讓婆婆跟,畢竟老公也想盡孝道,

有幾次去日本遊樂園跟去滑雪的行程,婆婆也要去,

玩的時候又累又要逞強回來卻抱怨連連說以後不跟了,我也完全沒有渡假感,

這次想趁兒子畢業,全家開心一起慶祝,

如果婆婆又要跟我根本不想規劃,完全不考慮自由行,

就隨便報個旅行團吧!反正又變成是個孝親行程,

最奇怪的是明明一開始說不去的,

不懂為何最後會變成我們不歡迎她去。

匿名
我也要憂鬱症了 2016-06-02 15:45:44 #8F

你私下跟老公明說你想要一家三口自己出去玩, 請他自己去跟婆婆說, 理由可以說會安排以小朋友為主的行程, 如果講不通請他自己想辦法說服, 如果婆婆真的很想出去玩, 你請妳老公自己帶公婆另外安排一次適合老人家的旅遊.

Debby Chen發表於2016-06-02 09:55:40

婆婆現在有點不服老,很多事都要逞強

反倒是公公要她不要跟,她卻聽不懂

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-02 16:23:46 #9F

之前有位媽咪提到娘家媽媽很愛跟去旅遊.但老公不想被跟 既然這麼多女生都不喜歡婆婆跟著去旅遊 同樣地.男生不想被岳父母跟著也是可以體會的   我覺得娘家爸媽應該由女方出面去拒絕.公婆由男方出面拒絕較好 懂事的老人家自己應該知道不要去打擾年輕人的生活 若婆婆硬要跟.你就跟老公說下次換成我媽跟.看老公會有什麼反應??

s玲玲發表於2016-06-02 10:25:48

這招用在我老公身上一點也沒用

我老公會說 "好啊~請你媽一起來!!!"

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-06-02 22:41:30 #10F

那請妳老公規劃兩次出遊呀!

那是他媽耶, 他就帶他媽與孫子好好的玩吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力